Новости и события » Общество » Детская скука положительно влияет на их воображение

Детская скука положительно влияет на их воображение

Детская скука положительно влияет на их воображение

Начиная от покупки книг и заканчивая посещением спортивных занятий, приобретением iPad и дорогих телевизоров - на что только родители не готовы, чтобы развлечь и воспитать своих детей. Однако оказалось, что иногда полезно оставлять их самих без всякого дела, время от времени.

Некоторые полагают, что недостаток воображения, который дети могут показать, к примеру, во время написания сочинений, или во время других школьных занятий - это одно из негативных последствий просмотра телевизора.

Так, исследователи проводили опыт, изучая мышление детей в двух городах, в одном из которых не было телевидения. Через два года они повторили свой эксперимент на тех же самых детях. Если сначала малыши, которые не смотрели телевидение, восхищали своим богатым воображением, то как только в их домах появились «голубые экраны», они сравнялись с другими детьми.

Воображение детей нужно развивать, и не только ограничивая просмотр телевидения. Родители всегда чувствуют свою вину, когда ребенок жалуется на скуку. Однако лучше рассматривать ее как возможность, чем как недостаток. Родители должны участвовать в воспитании ребенка, но не приходить к нему с готовыми развлечениями - это не выход.

Скорее детям нужны взрослые, чтобы понять, что создание их собственных развлечений ограничено определенным временем, пространством. Разумеется, детям нужны будут материалы, но они не должны быть слишком сложными - простые вещи более многогранны и лучше стимулируют воображение.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх