Новости и события » Общество » Ученые исследуют аутизм среди обезьян

Ученые исследуют аутизм среди обезьян

Ученые исследуют аутизм среди обезьян

Ученые предположили, что среди приматов также, как и среди людей, могут быть аутисты. Изучив одного из "подозреваемых", они обнаружили у него генетические отклонения, схожие с теми, которые наблюдаются у людей, больных аутизмом.

Специалисты отметили, что количество новорожденных-аутистов растет с каждым годом, а лекарства, которое могло бы вылечить это генетическое заболевание, все еще не разработано. Это связано с тем, что причины возникновения аутизма доподленно не известны. Ученые из Японии считают, что изучение приматов, подверженных этому отклонению, приблизит мировую науку к пониманию болезни, а в дальнейшем поможет создать вакцину.

У некоторых обезьян исследователи заметили характерные черты, схожие с поведением людей-аутистов, среди них: ассоциативность, неспособность переключаться с одной задачи на другую, отсутствие концентрации, проблемы восприятия. В результате исследования головного мозга обезьян с признаками аутизма, ученые выяснили, что количество его зеркальных нейронов заметно снижено.

Японские научные деятели собираются продолжать изучение аутистических приматов, надеясь раскрыть все детали заболевания и вывести метод лечения.


Двойник Леди Гаги из Самары сыграет роль в "Игре...

Двойник Леди Гаги из Самары сыграет роль в "Игре престолов"

Двойник Леди Гаги из Самары Александра Гусева будет играть в сериале «Игра престолов». Ее роль рассчитана на восьмой сезон киноленты. По словам Александры Гусевой, она в 2016 году познакомилась с директором по кастингу известного сериала «Игра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх