Новости и события » Общество » Археологи нашли четыре древнеримские монеты в руинах замка в Японии

Археологи нашли четыре древнеримские монеты в руинах замка в Японии

Археологи нашли четыре древнеримские монеты в руинах замка в Японии

Археологи были сбиты с толку от "странного" открытия древних римских монет, погребенных в руинах замка в Японии. Четыре медные монеты были извлечены из почвы замка Катсурен на острове Окинава.

Конструкции на монетах было трудно расшифровать, так как они были под землей в течение долгого времени, но рентгеновский анализ показал, что на монетах был образ императора Константина I. Поскольку раскопки на участке были начаты в 2013 году, исследователи также обнаружили еще шесть монет, которые могут быть датированы концом 17-го века в период правления Османской империи.

Римские монеты намного старше, начиная, по крайней мере, с 400 года до нашей эры. Совет образования в японском городе Урума объявили об открытии, и сказали, что история о том, как монеты оказались Японии остается неизвестным. Замок Катсурен был центром торговых партнерских отношений Китая с другими азиатскими странами, но связи с Европой были неизвестны до того, как нашли древнеримские монеты.

Пресс-секретарь совета Масаки Юку сказал CNN: "Это странная и интересная находка. Мы не думаем, что существует прямая связь между Римской империей и Замком Катсурен, но открытие подтверждает, что это регион имел торговые отношения с остальной частью Азии". Монеты будут дополнительно проанализированы и будут на выставке в городском музее Урума на Окинаве до конца ноября.

Бурмас Роман


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх