Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Энергетические напитки становятся причиной вождения в нетрезвом виде

Ученые: Энергетические напитки становятся причиной вождения в нетрезвом виде

Ученые: Энергетические напитки становятся причиной вождения в нетрезвом виде

Ученые утверждают, что любители энергетических напитков рискуют оказаться за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. Подобные изделия представляют собой особую опасность в сочетании со спиртными напитками.

Многие молодые люди пьют «энергетики» для уменьшения седативного эффекта от алкоголя. Это позволяет им дольше находиться в бодром состоянии, говорит Амелия Арриа из Университета Мэриленда (США). Ученые изучали различные ситуации, при которых энергетические напитки употребляются в сочетании со спиртными, в отдельности или и так, и так, в зависимости от конкретного случая.

Во время исследования использовалась информация, касающаяся 1000 студентов колледжа, среди которых было 550 женщин и 450 мужчин. По итогам научной работы стало ясно, что энергетические напитки употребляют 57% учащихся, 9% пьют «энергетики» исключительно с алкогольной продукцией, 16% пьют энергетические напитки без спиртного. Вместе с тем, 32% студентов могли употреблять оба вида напитков одновременно в зависимости от определенного случая.

Авторы научного труда считают, что администраторы учебных заведений, родители студентов и врачи должны принимать во внимание употребление учащимися энергетических напитков. В сочетании с алкоголем эти изделия могут повлечь за собой серьезный риск аварии для тех, кто садится за руль в нетрезвом виде.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх