Новости и события » Общество » Инопланетные постройки в созвездии Лебедя неожиданно исчезли

Инопланетные постройки в созвездии Лебедя неожиданно исчезли

Инопланетные постройки в созвездии Лебедя неожиданно исчезли

Астрономы из Эстонии, Германии и США не нашли периодические изменения светимости у звезды KIC 8462852, которые расположены в созвездии Лебедя. Результат исследования был опубликован на сайте arXiv.org.

В начале 2016 года группа ученых, основываясь на данных Kepler, зафиксировала изменение светимости звезды KIC 8462852. Ряд астрономов считает, что ее светимость со строгой периодичностью меняется на 22%.

Исследователи полагают, что «мерцание» указывает на сферу Дайсона - набор огромных объектов, которые высокоразвитая внеземная цивилизация построила для аккумулирования энергии этой звезды.

Но данные, которые были получены Зоннебергской обсерваторией в Германии, говорят о том, что в 1934-1995 годах светимость звезды, которая удалена от земли на 1480 световых лет, не менялась.


"Жертва темной игры": как в Москве и в Киеве...

"Жертва темной игры": как в Москве и в Киеве отреагировали на убийство Вороненкова

23 марта неизвестные застрелили сбежавшего на Украину экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Официальные лица, коллеги и знакомые убитого выдвигают разные версии о том, кому могло быть выгодно устранение политика. Кто-то увидел российский след, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх