Новости и события » Общество » Инопланетные постройки в созвездии Лебедя неожиданно исчезли

Инопланетные постройки в созвездии Лебедя неожиданно исчезли

Инопланетные постройки в созвездии Лебедя неожиданно исчезли

Астрономы из Эстонии, Германии и США не нашли периодические изменения светимости у звезды KIC 8462852, которые расположены в созвездии Лебедя. Результат исследования был опубликован на сайте arXiv.org.

В начале 2016 года группа ученых, основываясь на данных Kepler, зафиксировала изменение светимости звезды KIC 8462852. Ряд астрономов считает, что ее светимость со строгой периодичностью меняется на 22%.

Исследователи полагают, что «мерцание» указывает на сферу Дайсона - набор огромных объектов, которые высокоразвитая внеземная цивилизация построила для аккумулирования энергии этой звезды.

Но данные, которые были получены Зоннебергской обсерваторией в Германии, говорят о том, что в 1934-1995 годах светимость звезды, которая удалена от земли на 1480 световых лет, не менялась.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх