Новости и события » Общество » Инопланетные постройки в созвездии Лебедя неожиданно исчезли

Инопланетные постройки в созвездии Лебедя неожиданно исчезли

Инопланетные постройки в созвездии Лебедя неожиданно исчезли

Астрономы из Эстонии, Германии и США не нашли периодические изменения светимости у звезды KIC 8462852, которые расположены в созвездии Лебедя. Результат исследования был опубликован на сайте arXiv.org.

В начале 2016 года группа ученых, основываясь на данных Kepler, зафиксировала изменение светимости звезды KIC 8462852. Ряд астрономов считает, что ее светимость со строгой периодичностью меняется на 22%.

Исследователи полагают, что «мерцание» указывает на сферу Дайсона - набор огромных объектов, которые высокоразвитая внеземная цивилизация построила для аккумулирования энергии этой звезды.

Но данные, которые были получены Зоннебергской обсерваторией в Германии, говорят о том, что в 1934-1995 годах светимость звезды, которая удалена от земли на 1480 световых лет, не менялась.


Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Астрономы из Соединенных Штатов Америки зафиксировали гравитационные волны неизвестного науке типа - ученые говорят, что им впервые удалось увидеть световое излучение, генерируемое источником гравитационных волн. Крейг Уилер из расположенного в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх