Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали, что соцсети помогают в диагностике душевного кризиса

Ученые рассказали, что соцсети помогают в диагностике душевного кризиса

Ученые рассказали, что соцсети помогают в диагностике душевного кризиса

Ученые выяснили, что благодаря соцсетям можно диагностировать душевный кризис у пользователей. Благодаря анализу контента, заметного при посещении страницы, можно определить наступление кризиса.

В настоящее время у ученых есть возможность проводить массу социальных экспериментов без ведома пользователей - достаточно изучить страницы пользователей для получения необходимой информации. Специалисты решили проанализировать профили в Instagram и Twitter. Оказывается, что в подавленном состоянии люди чаще посещают страницы звезд, которые сидят на антидепрессантах, интересуются различными психологическими терапиями и тренингами.

Испытывая депрессию и апатию пользователи перестают публиковать яркие снимки цветов, еды, фотографии радостных встреч с друзьями также реже появляются на страницах.

Информация, которую собирают ученые в социальных сетях, помогает в развитии понимания психики человека. Специалистами было подчеркнуто, что с момента появления социальных сетей случаи суицида стали происходить все реже. Своевременно заметить надвигающуюся депрессию и поддержать близкого человека может спасти жизнь. Эксперты намерены создать алгоритм, который будет искать в Сети людей, подверженных депрессии, однако на это могут уйти годы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх