Новости и события » Общество » «Дети» Везувия? У берегов Италии обнаружены 6 ранее неизвестных вулканов

«Дети» Везувия? У берегов Италии обнаружены 6 ранее неизвестных вулканов

«Дети» Везувия? У берегов Италии обнаружены 6 ранее неизвестных вулканов

Они расположены напротив известного вулкана Италии - Везувия, пишет газета Экспресс.

Открытие совершили во время океанографических исследований с участием ученых из Института геофизики и вулканологии, университета Федерико II Неаполя и Института прибрежного морской среды. Шесть подводных вулканических структур расположены на расстоянии всего трех километров от берега между городами Геркуланум и Торре Аннунциата.

"Мы обнаружили новые точки выбросов углекислого газа в заливе Неаполя, что является достаточно распространенным явлением в геотермальных и вулканических областях, таких как Неаполь, - комментирует Гвидо Вентура, исследователь из Института геофизики и вулканологии ученые. - Исследуя эти места, мы нашли шесть вулканических структур, до сих пор неизвестных, с диаметрами ствола примерно 800 метров, а также остатки лавовых потоков Везувия, попавших в море в средние века".

Результаты исследований показали: три из шести выявленных вулканических структур сформировались еще 19 веков назад. Один из подводных вулканов за это время даже извергался.


На Украине готовится новая крупная пакость против Крыма

На Украине готовится новая крупная пакость против Крыма

21 - 22 августа в Херсон понаехал герой украинских ура-патриотических комиксов Мустафа Джемилев. Он прибыл от имени конфетного пахана. Как выспренно сообщалось в местечковой прессе, «город посетил с официальным визитом советник президента Украины по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх