Новости и события » Культура » Как открыть скалодром?

Как открыть скалодром?

Как открыть скалодром?

Как открыть скалодром?

Для начала давайте разберемся, что же такое скалодром и зачем он нужен? Скалодром - это искусственный тренажер, имитирующий наскальный рельеф. Такие сооружения состоят, преимущественно, из вертикальных трасс. На трассах в специальном порядке расположены зацепы, с помощью которых спортсмены и покоряют искусственную скалу. В высоту такие тренажеры могут достигать 10 метров, но встречаются и двухметровые скалодромы. Стены могут быть плоскими, переходящими, модульными, ломаными, нависающими и так далее.

Скалодромы пользуются популярностью, как у профессиональных альпинистов, так и у обычных людей, придерживающихся здорового образа жизни. Несомненно, конструкции для любителей и заядлых спортсменов, чаще всего, отличаются по уровню сложности.

В России и странах СНГ скалодромы только набирают популярность, поэтому как нельзя лучше подходят для открытия собственного бизнеса. Кроме того, чтобы открыть скалодром - не нужно получать специальные лицензии или разрешения, поскольку их относят к аттракционам.

Что нужно, чтобы открыть скалодром?

Создание и развитие бизнеса, само по себе, отнимает немало времени, сил и, конечно же, требует материальных затрат. Это касается и открытие скалодрома.

  • Скалодром

Несомненно, для того, чтобы открыть скалодром, необходим сам скалодром. Скалодромы можно разделить на спортивные развлекательные. Скалодромы спортивного типа отличаются повышенным уровнем сложности, немаленькой высотой, а так же относительно высокой стоимостью, в сравнении со скалодромами-аттракционами. И если первые предназначены для поддержания и развития навыков у профессиональных альпинистов, то вторые представляют собой развлекательные тренажеры, с помощью которых можно проверить свои силы и просто весело провести время. Кроме того, срок окупаемости спортивных скалодромов составляет порядка трех лет, в то время как скалодром-аттракцион полностью окупает себя максимум за год. В любом случае, стоит позаботиться о том, чтобы трассы были максимально интересными и безопасными.

  • Найти помещение

Это может быть аренда или покупка помещения в крупных торговых центрах, развлекательных комплексах, фитнес-центрах, спортивных учреждениях или даже в школах и ВУЗах. Главное требование к будущему помещению - это наличие вентиляции и системы кондиционирования. Кроме того, потолки в помещении должны быть высокими. Причем, чем выше, тем лучше. Стандартная высота потолков должна достигать порядка 7-12 метров.

  • План проекта

Нужно составить подробный план будущего скалодрома с учетом всех размеров, стоимости и прочего. Лучше всего прибегнуть к помощи профессионалов, чтобы составить предварительный 3D проект и рассчитать рентабельность дела.

  • Поиск подрядчиков

Конечно, при большом желании установить и открыть скалодром можно самостоятельно, прибегнув к помощи лишь нескольких специалистов. Но для гарантированной безопасности и эффективности дела, рекомендуем сотрудничать с фирмами, которые занимаются «скалодромами под ключ». Это обойдется дороже, но в значительной степени снизит риск провала скалодрома.

После выполнения всех перечисленных пунктов, остается еще несколько шагов, без которых не получится открыть скалодром.

  • Покупка инвентаря и экипировки

Сюда входят маты, страховочные системы, магнезия (порошковый состав), скальники (обувь).

  • Персонал

Для полноценной работы скалодрома вам необходимо нанять минимум пару опытных инструкторов-тренеров, которые смогли бы вести индивидуальные и групповые занятия. Пока люди не узнают о вас, о клиентской базе можно будет только мечтать. Рекламируйте новоиспеченный скалодром. Создайте сайт, поместите объявление в газете или на рекламном щите. В конце концов, наймите пару человек для раздачи листовок.

Помните о том, что у вас есть соперники. Лояльные цены, всевозможные акции и скидки, интересные развлекательные программы помогут вам привлечь и удержать клиентов.

Скачать готовый типовой бизнес план можно на сайте skalodrom-prom.com. Есть возможность беспланой разработки бизнес плана под Ваши условия.


Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож...

Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож пластического хирурга

В очередной раз известные модели шокируют своих поклонников фотографиями до многочисленных пластических операций. Очередной такой девушкой стала новая секс-бомба России, «отечественная Ким Кардашьян» Анастасия Квитко. Девушка неоднократно отмечала, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх