Новости и события » Здоровье » В яде утконосов содержится средство от сахарного диабета

В яде утконосов содержится средство от сахарного диабета

В яде утконосов содержится средство от сахарного диабета

Организм утконосов вырабатывает особый гормон с уникальными свойствами. Найденное химическое соединение GLP-1 (глюкагонподобный пептид-1) образуется в желудочно-кишечном тракте животного и способствует выбросу инсулина. Инсулин, в свою очередь, снижает уровень сахара в крови, пишет NDTV.

Найденный гормон быстро разрушается, попадая в организм человека. Поэтому ученые пытаются создать модифицированную его версию, способную действовать в течение длительного времени.

Отметим, похожие процессы по укреплению химической формулы гормона произошли естественным путем у ехидны и утконоса. Правда, заняли данные модификации миллионы лет. Если опыты ученых дадут положительные результаты, в медицине появится новое эффективное средство для лечения сахарного диабета.


Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Ядовитая курятина уже в Польше - зараженное химикатами мясо завезли туда из Германии, причем норма содержания инсектицида была превышена в три раза. Об этом сообщает "Сегодня". Птицу, отравленную инсектицидом финпронилом, обнаружили на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх