Новости и события » Здоровье » В яде утконосов содержится средство от сахарного диабета

В яде утконосов содержится средство от сахарного диабета

В яде утконосов содержится средство от сахарного диабета

Организм утконосов вырабатывает особый гормон с уникальными свойствами. Найденное химическое соединение GLP-1 (глюкагонподобный пептид-1) образуется в желудочно-кишечном тракте животного и способствует выбросу инсулина. Инсулин, в свою очередь, снижает уровень сахара в крови, пишет NDTV.

Найденный гормон быстро разрушается, попадая в организм человека. Поэтому ученые пытаются создать модифицированную его версию, способную действовать в течение длительного времени.

Отметим, похожие процессы по укреплению химической формулы гормона произошли естественным путем у ехидны и утконоса. Правда, заняли данные модификации миллионы лет. Если опыты ученых дадут положительные результаты, в медицине появится новое эффективное средство для лечения сахарного диабета.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх