Новости и события » Спорт » Меликян: Просто со Сталью никому в Премьер-лиге не будет

Меликян: Просто со Сталью никому в Премьер-лиге не будет

Наставник каменской Стали Егише Меликян в интервью Footballl.ua поведал о последних новостях команды из Каменского.

- Сегодня Сталь проиграла перволиговому Колосу в спарринге - 0:2. Можете поделиться эмоциями от матча по горячим следам ( разговор состоялся вчера. - прим. авт.

- Учитывая то, что мы не так давно только начали нашe подготовку к чемпионату, футболисты сейчас продолжают играть под серьезными нагрузками. Естественно, физические кондиции не на том уровне, какими я хотел бы их видеть. Но у нас есть время, будем еще работать в этом направлении. А по игре скажу, что мне многое понравилось. За это короткое время подготовки я в тренировочном цикле обращал особое внимание на то, что играть нужно организованно. И то, что мы тренировали, сегодня я увидел на поле в контрольном матче. Играли мы организованно. Единственное - не получилось завершение. Колос создал моментов не больше нашего. Но он их использовал и добился результата. Нам же нужно еще много работать над реализацией. Но время есть.

В целом, больших проблем я не вижу. Есть только те, которые решаются в тренировочном процессе.

- Можно ли делать какие-то выводы о конкурентоспособности вашей команды на данный момент по контрольному матчу? Это будет на сто процентов ошибочно или результат поединка против перволиговой команды говорит о многом?

- Делать какие-либо выводы о нашей конкурентоспособности по этому матчу не стоит - все покажет только чемпионат. Тем более, я смотрю контрольные матчи других премьер-лиговых клубов, и увидел, как играет Колос - команды не сильно отличаются. Колос - очень хорошая и организованная команда, против которой действительно сложно играть. И лично для себя я никаких выводов по этому матчу не делаю в плане нашего уровня. Я не разочарован, хоть мы и проиграли, потому что вижу, что наша команда движется в правильном направлении и хорошо работает. И я знаю, что с каждым днем наша игра будет становиться все лучше и лучше.

- Несколько дней назад вы сказали, что из первой команды образца прошлого сезона остались Пеньков, Мысык, Задерака, Климчук, Кузык и Адамюк. Что-то изменилось за последнее время?

- Нет. Все на месте. Сегодня не играл Задерака - у него травма, а также Адамюк. Остальные играли, и своими действиями доказывали, что у них есть определенный уровень. Видно, что это лидеры, и с ними нам будет намного легче в чемпионате.

- Алексей Довгий останется в клубе? Он недавно сыграл за молодежный состав.

- Знаю, что он разговаривал с руководителями клуба. О нюансах разговора не в курсе, но знаю, что решение Довгого - продолжить карьеру в другом месте.

- Правильно ли я понимаю, что в клубе сейчас нет четкого разделения футболистов на игроков первой команды и молодежной?

- Да. Этот вопрос окончательно будет решен в ближайшие дни. Пока что все тренируются в одной большой группе.

- Ваша команда поздно вышла из отпуска. Это большая проблема в свете приближающегося старта чемпионата, или же за счет форсирования подготовки все можно исправить достаточно легко?

- Физическая готовность футболистов зависит от физиологии каждого игрока индивидуально. Конечно, проблемы будут. И ее нельзя решить за два-три дня. Но я считаю так: у других команд одни проблемы, у нас - свои. Они разные, но есть сейчас у всех. Мы начнем чемпионат, и легко со Сталью никому не будет - думаю, все повернется именно так.

- Есть ли возможность сейчас у клуба и планы у вас, как у тренера, приглашать новичков более-менее приличного уровня, чтобы укомплектовать состав должным образом? Или же новички если и будут, то единицы, и молодежь?

- Сегодня-завтра все решится и в этом вопросе. У нас будет клубное собрание, после чего мы получим четкое направление нашего развития. Вопросы комплектации состава также будут затронуты. После чего будем двигаться вперед с четким пониманием многих процессов внутри клуба.

- Молодежная команда Стали в прошлом сезоне заняла девятое место с двенадцати в первенстве U-21. И сейчас многие игроки той команды перейдут на качественно другой уровень. Эти игроки готовы к такому повороту в карьере?

- Мы усердно работаем для того, чтобы игроки были готовы к переходу на новый уровень. И в тренировочном процессе, и в психологическом плане футболисты получают необходимую подготовку и информацию. А чемпионат уже покажет, насколько они готовы. Пока сказать не могу. Но у меня есть уверенность, что у нас больше все получится, чем нет.

- Будучи наставником U-21, в частности в прошлом сезоне, рекомендовали ли вы кого-то из своих подопечных ван дер Мееру, Галлу или Кучуку из тех молодых футболистов, которые скоро дебютируют в УПЛ?

- Скажем так: у меня было свое мнение на этот счет, и я готов был порекомендовать футболистов. Но, например, тот же Кучук регулярно присутствовал на матчах нашего дубля. Его тренерский штаб хорошо изучил дубль, имел свои взгляды и, я так думаю, не нуждался в моих рекомендациях.

- На кого из молодежи рекомендуете обратить особое внимание?

- На уровень Премьер-лиги переходит большая группа молодых игроков. И я не хотел бы кого-то выделять, потому что очень хочу, чтобы каждый футболист играл с уверенностью в своих силах и с пониманием того, что он заслуживает играть на этом уровне.

- Способны ли эти парни удивить всех, как это было в случае с Днепром в прошлом чемпионате?

- Я не могу употреблять именно это слово - удивить. Но у меня просто есть уверенность в том, что у нас все получится. Посмотрим, насколько готовыми окажутся наши молодые ребята к такому вызову. И по факту уже сделаем определенные выводы: что-то поменяем, что-то оставим.

- Команда будет проводить домашние матчи на Метеоре? Этот вопрос решен и ничего не помешает?

- Этот вопрос вам лучше задать руководству клуба.

- Правильно ли понимать, что бюджет клуба уменьшен существенно, но обязательства перед нынешними футболистами продолжают выполняться? Или же на данный момент есть серьезные задолженности?

- На этот вопрос также не могу ответить. Моя задача - тренировать.

- Волнительный ли для вас момент - приближающийся дебют в Премьер-лиге, если все же продолжите работать у руля первой команды? Есть ли уверенность в своих силах, учитывая, что начнете работу в УПЛ при непростых обстоятельствах?

- Конечно, уверенность есть. Если бы не было - отказался бы работать с первой командой. Я знаю, что такое Премьер-лига: играл в высшей лиге Украины не один год, работал в тренерском штабе голландских специалистов, возглавлявших команду в Премьер-лиге. Поэтому очень четко понимаю, какая на мне лежит ответственность. Буду стараться двигаться вперед и оправдывать надежды.

Анатолий Волков, Football.ua

Настя Каменских

Сучасні стоматологічні клініки: професійна турбота про вашу посмішку

Сучасні стоматологічні клініки забезпечують високоякісне лікування та догляд за зубами, використовуючи передові технології та індивідуальний підхід до кожного пацієнта. Клініка стоматології у сучасному світі, зосереджуючись на комфорті та ефективності,...

сегодня 12:34
  • Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

Тротуарная плитка давно стала неотъемлемой частью городского ландшафта. Она используется не только для обустройства тротуаров, но и для мощения дворов,...

сегодня 05:59
  • Где лечить зубы в Харькове

Где лечить зубы в Харькове

Выбор стоматологии - это важный и ответственный процесс, требующий внимательного подхода и учета множества факторов. Пациенты стремятся найти клинику, которая...

24 мая 2024
  • Перевод письменного текста

Перевод письменного текста

Перевод письменного текста – это процесс перевода текста на другой язык с помощью письменного переноса информации из одного языка на другой с учетом...

4 мая 2024
  • Как создать сайт для гостиницы или посуточной аренды, бюджет

Как создать сайт для гостиницы или посуточной аренды, бюджет

Если вы владеете гостиничным бизнесом или бизнесом по аренде квартир посуточно или только планируете начать подобный бизнес, то у вас вполне резонно возникает...

16 февраля 2024