Новости и события » Спорт » Прийти в себя после потерь: кто станет лидером Скендербеу

Прийти в себя после потерь: кто станет лидером Скендербеу

Прийти в себя после потерь: кто станет лидером Скендербеу

Football.ua рассказывает о футболистах, которые могут взвалить на себя бремя лидера после ухода двух лучших форвардов и ассистентов Скендербеу.

Албанская команда этим летом потеряла двоих тотально важных игроков - центрфорварда Хамди Салихи (16 мячей во всех турнирах) и флангового полузащитника Лиридона Латифи (12 мячей). По итогам прошлого сезона это были два лучших бомбардира команды. Салихи бесплатно ушел в австрийскую Винер Нойштадт, которая рвется из первой лиги в высшую, и успел забить за свою новую команду восемь мячей в десяти матчах. А за Латифи Академия Пушкаша заплатила один миллион евро. Интересно, что до своего ухода он успел забить за Скендербуе уже в этом сезоне четыре мяча и отдать две голевые передачи.

Понятно, что в таких условиях команде нужно время, чтобы сыграться. Тем более что в чемпионате Албании был сыгран только один тур. Поговорим о лидерах команды, основываясь на матчах Лиги Европы, коих у Скендербеу собралось целых восемь.

Эксперимент в нападении и стабильная линия защиты

После ухода Салихи и Латифи у главного тренера возникла необходимость найти футболиста, который бы забивал на уровне ушедших. Пока что ответа нет - продолжаются эксперименты. На острие уже играли Вуйович, Джеймс, Плаку и Сове. Но стабильности не показал никто.

Самая же стабильная линия - защитная. Там практически всегда в неизменном составе играют: справа Вангели (помните его по Черноморцу Романа Григорчука?), слева Мици, а в центре - Яшаница и хорват Радаш. Интересно, что дольше всех среди них в команде как раз легионер Марко Радаш. В основном он играет центрального защитника, но в ответной игре с загребским Динамо играл правого защитника.

Радашу уже 33 года - до Скендербеу он выступал за малоизвестные хорватские клубы. Последним был НК Виноградар. За Скендербеу сыграл уже 200 матчей, в которых забил восемь мячей, отдал пять передач и заработал 51 желтую карточку. Именно он и является лидером защиты албанцев.

Его напарник по центру защиты Байрам Яшаница в команде с 2014-года. Прошлым летом дебютировал за сборную Косово, правда, тот матч пока так и остался единственным.

Фланговые защитники Кристиан Вангели и Гледи Мици пришли в команду только год назад, летом 2016-го. Правда, для Вангели это уже второй приход в Скендербуе. После Черноморца он вернулся греческий Арис откуда и появился в Одессе, но уже через полгода перешел в Скендербеу, где и отыграл два года. В июле 2016 перешел в румынскую Астру, но уже через два месяца вернулся в албанскую команду.

Кто сыграет плеймейкера после дисквалификации Нимаги?

Еще одна стабильная зона - опорная. Тут в большинстве случае играют чистый волнорез и бывший игрок сборной Албании Тефик Османи и действующий бокс-ту-бокс Сабиен Лилай. Оба опытные - 32 и 28 лет соответственно. Впрочем, если говорить об уровне их креативности, то он не высокий - забивают и отдают они не много. Фактически больше играют на отбор, перехваты и поставляют мячи плеймейкеру, действующему над ними. Лилай, кстати, по версии transfermarkt самый дорогой футболист Скендербеу и стоит 500 тысяч.

Если тренер выбирает тактику 4-2-3-1, а в выездных матчах команда так и играет, то этим плеймекером в основном является молодой малиец Бакари Нимага, который только в этом сезоне начал регулярно выходить на поле. В прошлом же сезоне основным был нигериец Джеймс. Наверняка, именно он сыграет против Динамо, поскольку Нимага дисквалифицирован из-за удаления в матче с загребским Динамо.

Впрочем, чтобы более четко была ясна картина зависимости Скендербеу от Латифи и Салихи - эти двое были не только лучшими бомбардирами, но и лучшими ассистентами команды - восемь и пять голевых передач соответственно. А вот Джеймс, отыгравший в прошлом сезоне в чемпионате Албании две с половиной тысячи минут отдал только две передачи.

Главным патриархом Скендербеу, безусловно, является их вратарь - Оргес Шехи, которому уже 39 лет, семь из которых он играет в Скендербеу (274 матча). Явный лидер по количеству игровых минут и фактически играющий тренер. Всю карьеру провел в Албании. Он так давно играет, что успел стать легендой не только Скендербеу, но и Теуты, где провел первые десять лет своей карьеры и сыграл 168 матчей.

Прийти в себя после потерь: кто станет лидером Скендербеу

Прийти в себя после потерь: кто станет лидером Скендербеу

Прийти в себя после потерь: кто станет лидером Скендербеу

Прийти в себя после потерь: кто станет лидером Скендербеу


Женитьба, как способ «отбелить» репутацию? Непутевый сын...

Женитьба, как способ «отбелить» репутацию? Непутевый сын Шукшиной сыграл свадьбу с влиятельной невестой

После громкого скандала об установлении отцовства, Макар влюбился или женился по расчету? На днях стало известно, что 21-летний сын Марии Шукшиной месяц назад женился на некой Илоне Александровой. Девушка старше Макара Касаткина на несколько лет и подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

  2.1573538163.5dca49739852b8.65832829.1057654

Вверх