Новости и события » Политика » У нотариуса изъяли документы, по которым заводу МЗПС дали миллионный кредит

У нотариуса изъяли документы, по которым заводу МЗПС дали миллионный кредит

У нотариуса изъяли документы, по которым заводу МЗПС дали миллионный кредит

Орджоникидзевский суд г. Запорожье удовлетворил ходатайство следователя Запорожского областного управления Национальной полиции об изъятии у одного из нотариусов Мелитополя договоров, по которым завод "МЗПС" - семьи нардепа Евгения Балицкого, получил долларовый кредита от "Государственного экспортно-импортного банка Украины". Сумма кредита 2.2 млн. долларов США. И деньги эти, как известно, не были возвращены государству.

По данному факту, как мы уже сообщали, в марте 2013 года было возбуждено уголовное производство №22013080000000060 по статье завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением (ст.191 УК). Дело расследуется 5 лет.

В последнем постановлении суда говорится, что нотариально заверенные документы необходимы для проведения досудебного расследования. Судья удовлетворила ходатайство следователя, мотивируя тем, что заявленные в нем документы и предметы имеют существенное значение для установления важных обстоятельств в этом уголовном производстве и указанные в ходатайстве обстоятельства другими способами доказать невозможно.

В постановлении суда также сказано, что в случае отказа нотариуса добровольно выдать копии документов, она вправе вынести постановление о разрешении на проведение обыска в соответствии с положениями действующего Кодекса с целью найти и изъять вещи и документы.

Напомним, согласно материалам дела, ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" и ООО "Мелитопольский завод подшипников скольжения" в 2008 году заключили кредитное соглашение на сумму 3 млн. долл. с конечным сроком погашения в июле 2009 года. Однако долг этот предприятие не погасило. А в марте 2009 года суд признал завод банкротом и открыл ликвидационную процедуру. И с 27 марта 2009 завод находится в состоянии прекращения деятельности. На время банкротства предприятием ООО "Мелитопольский завод подшипников скольжения" руководил Александр Терещенко.

На время получения кредита, совладельцами ООО "Мелитопольский завод подшипников скольжения" были Евгений, Олег и Виталий Балицкий (два брата и отец). Напомним, в собственности семьи нардепа, кроме прочего, находится и завод АГАТ (владелец Виталий Балицкий) и фирма "Лигион" (владелец Виталий Балицкий с внуком Александром).


В Очакове на взятке 1000 долларов США попался депутат...

В Очакове на взятке 1000 долларов США попался депутат городского совета

Депутат по предварительному сговору с должностными лицами Очаковского городского совета требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 1000 долл. США от предпринимателя за содействие в предоставлении разрешения на пользование земельного участка на подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх