Новости и события » Общество » Военная коалиция, возглавляемая США, планирует операцию по освобождению столицы ИГИЛ Ракки, - источник

Военная коалиция, возглавляемая США, планирует операцию по освобождению столицы ИГИЛ Ракки, - источник

Военная коалиция, возглавляемая США, планирует операцию по освобождению столицы ИГИЛ Ракки, - источник

Международная военная коалиция по борьбе с ИГИЛ под предводительством США планирует начать операцию по освобождению города Ракка, который боевики ИГИЛ считают столицей своего "государства", пишет The New York Times со ссылкой на источники в Белом Доме.

Как сообщили источники, на прошлой неделе президент США Барак Обама одобрил наступление на ИГИЛ в течение ближайших нескольких недель, а также приказал Пентагону обеспечить сирийские оппозиционные силы амуницией и некоторым вооружением, также поддержал идею усиления воздушных атак с авиабазы в Турции.

Также ранее об усилении фронта на северном направлении говорил командующий американскими силами на Ближнем Востоке.

План администрации заключается в поддержке курдских сил, под натиском которых боевики ИГИЛ должны продвинуться вглубь к Ракке, само взятие города пока не планируется, однако силы коалиции намерены изолировать его от основных транспортных магистралей к северо-востоку и северо-западу.

В операции против ИГИЛ участвует ряд западных стран, они оказывают авиаподдержку курдским подразделениям, которые проводят наземную операцию по освобождению населенных пунктов, а также обеспечивают их снаряжением и боеприпасами. Операция в Сирии длится уже более года с переменным успехом.

К коалиции, в которую входили США, Великобритания и ряд арабских стран – Саудовская Аравия, Турция, Иордания, недавно присоединились также Австралия, Франция и др.

А то же время, 30 сентября ВВС РФ начали бомбардировки Сирии после обращения формального президента Сирии Башара ассада к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о военной помощи. В тот же день ВВС России нанесли первый авиаудар в Сирии. В результате бомбардировки погибли по меньшей мере 30 человек, в том числе 12 детей. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада.

Правительства Турции, Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Великобритании и США подписали совместную декларацию, призывающую РФ прекратить военно-воздушную операцию в Сирии.


Кого грабили пираты на Днепре в начале прошлого столетия

Кого грабили пираты на Днепре в начале прошлого столетия

События, описанные в газете "Русское слово" за 21 (08) июля 1907 года поражают воображение. В первой новости говорится о "пиратах", терроризировавших рыбаков не реке Днепр: На реке Самаре, впадающей против Екатеринослава в Днепр, подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх