Новости и события » Спорт » Леонид Буряк: «Пропущенный мяч - вратарская ошибка»

Леонид Буряк: «Пропущенный мяч - вратарская ошибка»

Леонид Буряк: «Пропущенный мяч - вратарская ошибка»

Заслуженный тренер Украины Леонид Буряк а интервью FootBoom поделился впечатлениями от поединка 1/16 финала Лиги Европы АЕК - "Динамо" (1:1).

- Леонид Иосифович, стартовый состав "Динамо" вас удивил?

- Все лучшие, которые были под рукой у тренерского штаба киевлян, вышли на поле с первых минут. В кадровом вопросе нам оставалось только полагаться на компетентность наставника "Динамо". Хотелось, пожалуй, только одного - чтобы сыграл Мбокани. Что касается новичков, то они, по словам Александра Хацкевича, еще не привыкли к стилю игры "Динамо".

- Как вам игра Дениса Бойко, особенно, на старте поединка?

- Он ведь не мальчик... Мы знаем его сильные и слабые стороны. "Динамо" нельзя было оставаться с молодежью перед решающим этапом Лиги Европы и чемпионата УПЛ, вот и взяли киевляне опытного стража ворот. Что сразу бросилось в глаза, так это неуверенная игра Бойко на выходах. Но это его старая проблема. Плохо, что оборона киевлян слишком низко садилась и подвергала своего голкипера дополнительному давлению.

- Что скажете о мяче, который влетел в ворота АЕКа?

- Гонсалес - молодец, буквально продавил греческого защитника, который, в итоге, ошибся. Хорошая у "Динамо" вышла контратака. Жаль, что во втором тайме средняя линия не смогла так хорошо держать мяч и доводить его до чужой штрафной.

- Денис Гармаш, как показалось, слишком уж нервничал...

- Он опытный игрок, и после перерыва ему необходимо было успокоиться. Тренерский штаб "Динамо" должен был подсказать Гармашу, что греки во втором тайме больше станут провоцировать и его, и всех динамовцев. Однако Денис вышел на поле еще более заведенным и мог заработать удаление.

- Что изменилось в этом матче после перерыва?

- АЕК продемонстрировал типично греческий футбол. В каждом домашнем матче греки сильно прибавляют во втором тайме. Но игра киевлянам удавалась и, главное, у гостей уже был за плечами хороший результат первой половины поединка. Однако, считаю, "Динамо" не столько нашло, сколько потеряло... Жаль, ведь динамовцы всегда славились умением делать результат.

- Кто из динамовцев виноват в пропущенном голе?

- Это вратарская ошибка. Денис Бойко потерял позицию, и соперник забивал уже в пустую рамку. Но все-таки дело не в Бойко... При столь лояльном судействе, думаю, киевляне могли бы продавить в этот вечер все, что угодно. Уверен, из Афин нужно было увозить победу.

- Кто был лучшим в составе "Динамо"?

- Никто... Считаю, что все старались - это было очень заметно. Но при таком техническом браке сложно показать все свои лучшие качества. Многие футболисты "Динамо" выпали из игры, потому что через сборы, увы, не все могут быстро выйти на привычный уровень.

- Вышедший на замену игрок АЕКа Христодулопулос доставил слишком много проблем "Динамо"...

- Он заработал немало фолов и мог рассчитывать не на один пенальти. Однако, повторюсь, арбитраж в этом поединке был очень либеральным. "Динамо" с этим повезло. В физическом плане, замечу, АЕК - очень хорошо подготовленная команда, но ей не хватает организации. Греки заигрываются, часто забывают о дисциплине и даже игра такого классного футболиста, как Лазарос, не помогла им добыть викторию.

- Учитывая итог выездного матча, повторная встреча - в Киеве, будет более простой для "Динамо"?

- Я боюсь ответной игры с АЕКом. Считаю, что шансы команд в процентном отношении - 50 на 50. Греки находится в тонусе и, скорее всего, не растеряют кондиции к поединку в столице Украины. Для "Динамо" важно содержательно провести матч чемпионата УПЛ. Замечу, что раннее возобновление сезона должно помочь киевлянам набрать ход. Соперник у команды Александра Хацкевича, скажу я вам, достаточно серьезный. "Бело-синим" не стоит расслабляться после ничьи в Афинах.


У экс-главы ГФС выявили турецкие виллы, автомобили...

У экс-главы ГФС выявили турецкие виллы, автомобили бизнес-класса и строительный бизнес

Фигурант дела о коррупции Мирослав Продан остается на свободе благодаря группе народных депутатов. На сестру и кума экс-главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана записано дорогое жилье, в частности, квартира в Киеве, дом под Киевом и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх