Новости и события » Общество » Светлой памяти Нины Андреевны Березиной

Светлой памяти Нины Андреевны Березиной

Вчера перестало биться сердце Почетного гражданина Черноморска, замечательного педагога, многолетнего директора школы № 4 Нины Андреевны Березиной.

Нина Андреевна Березина родилась в 1939 году. В 1957 году начала трудовую деятельность учителем русского языка и литературы в Дагестане. С 1963 по 1966 годы работала директором школы в Венгрии.

Более 50 лет жизни связывают ее с нашим городом. Она работала заместителем директора по воспитательной работе в школах № 1, № 2, учителем русского языка и литературы в школе № 4, а в 1977 году стала директором школы № 4, которую возглавляла на протяжении 18 лет. Она воспитала не одно поколение жителей Черноморска. Среди ее воспитанников много сегодняшних врачей, учителей, военных, служащих. Нина Андреевна - наставник трех директоров школ.

Н.А. Березиной присвоены звания «Отличник образования Украины» и «Отличник просвещения СССР», она была награждена Почетной грамотой Министерства образования Украины, почетными грамотами отдела образования Черноморска, Одесского областного Департамента образования, медалью «Ветеран труда». Занесена в «Почетную книгу отдела образования Черноморского городского совета».

Нина Андреевна была человеком исключительной порядочности, честности, безраздельно преданным своей работе. Она сочетал в себе талант руководителя, высокое чувство ответственности за порученное дело, профессионализм, доброжелательность, желание и умение помочь людям.

Городской совет Черноморска, мэр города Валерий Хмельнюк, исполнительный комитет, депутатский корпус, педагогические коллективы школ выражают соболезнование родным и близким Нины Андреевны. Светлая память о Нине Андреевне сохранится в сердцах ее учеников, коллег, единомышленников, в сердцах жителей нашего города.

_____________________________________________________________

Простые шаги для профессионального ухода за газоном

Газонокосилка - незаменимый помощник в уходе за вашим газоном. Как и любое другое оборудование, время от времени она требует проведения технического обслуживания, в частности, замены или регулировки ножа. Снятие ножа с газонокосилки - это относительно...

сегодня 21:22