Новости и события » Спорт » Рестарт: Хуан Барреда выиграл Ралли Мерцуги - новый план на Дакар-2019

Рестарт: Хуан Барреда выиграл Ралли Мерцуги - новый план на Дакар-2019

Пилот №1 в заводской команде Monster Energy Honda на ралли-марафоне «Дакар-2018» был вынужден выйти из борьбы в январе этого года после падения и травмы, но его решимость вернуться в Южную Америку и продолжить борьбу за победу нерушима. В чемпионате мира по ралли Хуан Барреда одержал уверенную победу, а Мерцуга считается одним из важнейших этапов подготовки к Дакару.

Два месяца после Дакара гонщик из Кастельона (Испания) чаще встречался с врачами, чем со своим мотоциклом. Но вернулся в седло и сразу же выиграл этап чемпионата мира. По итогам Ралли Мерцуги Барреда поделился своими соображениями и планами на этот сезон.

Великолепный камбэк! Как ты себя чувствовал в этой гонке? Как твоя рука?

Хуан Барреда: «Рад вернуться, главное, вернуться так, как я бы хотел! У меня был множественный перелом костей кисти, две кости срослись не так, как мы планировали. Это несколько мешало, но несмотря на небольшое воспаление, я мог держаться за руль так цепко, как привык. Через несколько дней я снова вернусь за руль, чтобы понять, насколько улучшилось состояние и прошли ли симптомы воспаления, которые были в Мерцуге. Но это мне не мешает, лишь немного отвлекает».

Ралли Мерцуги, очевидно, стало хорошим испытанием для твоей физической формы. А как насчет навигации?

Хуан Барреда: «Именно! Четкая навигация очень помогла, поскольку... я бы сказал, что сейчас я могу выкладываться лишь на 70% своего потенциала. А навигация - это мой конек, и в Мерцуге удалось за счет этого получить солидную фору. Для меня сейчас важно вернуть топовую форму до начала летних этапов чемпионата мира».

Как отработал твой Honda CRF450 RALLY?

Хуан Барреда: «Великолепно. Но если быть откровенным, это для меня уже не сюрприз. Мы столько лет доводили его до совершенства, улучшали надежность байк, что теперь у нас с ним буквально никаких проблем не возникает. Я рад, что теперь все кусочки паззла собраны воедино».

Каков план по выступлениям на этот сезон? Как будет идти подготовка на ралли Дакар-2019?

Хуан Барреда: «Главная цель на этот год - никаких новых травм. Их было слишком много в прошлом... После Мерцуги мы запланировали участие в Baja Espa&241;a, затем на Atacama Rally в Чили, Desaf&237;o Ruta 40 в Аргентине и, наконец, Ралли Марокко - главной испытательной площадки перед Дакаром».

Недавно был анонсирован предварительный маршрут Дакара-2019. На что по-твоему будет похожа эта гонка?

Хуан Барреда: «Мне бы хотелось, чтобы она не сильно отличалась от прошлогодней, чтобы мы продолжили открывать все новые и новые территории. Мне нравится путешествовать на мотоцикле, и видеть прекрасные виды. Чем больше новых видов, тем больше впечатлений».

Honda

Как быстро увеличить прибыль вашей кофейни

В мире гастрономии и общественного питания успех определяется не только качеством еды, но и инновационным подходом к сервису. Одним из типов оборудований, которое может стать настоящим катализатором для быстрой прибыли в кафе или баре, является вафельница...

сегодня 11:00