Новости и события » Общество » Открытие Керченского моста. Как велась "стройка века" и что она изменит для Крыма и Украины

Открытие Керченского моста. Как велась "стройка века" и что она изменит для Крыма и Украины

Открытие Керченского моста. Как велась "стройка века" и что она изменит для Крыма и Украины

Завтра, в 5-30 утра 16 мая, Владимир Путин планирует открыть Крымский мост, который связывает аннексированный полуостров с побережьем России.

Обсуждение строительства моста стало одним из главных занятий не только в российских, но и украинских СМИ. Тема вызывает резонанс главным образом потому, что многим этот мост кажется Рубиконом, после которого "Крым уже не вернется".

Поэтому в Украине надеялись, что моста не будет, средства, выделенные на него разворуют - или же Россию к этому времени настолько задавят санкциями, что она бросит этот дорогой инфраструктурный проект.

Но через два года и два месяца от начала стройки автомобильная часть моста уже была готова. А в Киеве тем временем начали готовить международные иски против России за этот мост - уже по факту признав, что он будет построен от начала и до конца.

Как уже рассказывало наше издание, Россия в целом с 2014 утвердила инвестпакет для развития инфраструктуры Крыма в размере 26 миллиардов долларов. И Керченский мост - хоть и часть этого пакета, но самая важная.

"Страна" собрала всю информацию о Керченском мосте.

Каким будет открытие Крымского моста

14 мая Владимир Путин принял участие в саммите Евразийского экономического союза в Сочи. Учитывая небольшое расстояние между этим городом и Крымом, церемония открытия Крымского моста сначала была запланирована на 15 мая.

Но в итоге передвинулась на 16-е: днем раньше по мосту проедут торжественным маршем российские строители - некоторые из них принимали участие еще в строительстве БАМа.

Движение для автомобилей и пассажирских автобусов откроют в 05:30 утра одновременно с двух берегов Керченского пролива. В каждую сторону будут работать по две полосы движения.

Еще на час раньше заработают подъездные дороги к мосту. Автоподход со стороны России - Таманского и Керченского полуостровов - достаточно протяженный: 40 километров. А вот со стороны Крыма он покороче: всего восемь с половиной километров от развязки на трассе "Симферополь - Керчь" и до Крымского моста.

Подробности церемонии открытия 16 мая не раскрываются, однако известно, что среди первых, кто проедет по мосту, станут байкеры из мотоклуба "Ночные волки". В общей сложности в этом заезде могут принять участие около 500 мотоциклистов.

Традиционное перерезание красной ленточки вероятно, произойдет в центральном в арочном пролете, который Путин посещал в ходе визита в марте этого года.

Проблема с грузовым движением

"Страна" уже сообщала, что Россия сдвигает сроки запуска грузовиков по Крымскому мосту до октября. Это связано с отсутствием выводов государственной экспертизы о безопасности уже построенной автомобильной части моста.

Другими словами, не проведены еще все испытания по нагрузке на мост, которую дают грузовики. Но даже октябрь - это сдача объекта раньше, чем планировалось: отметим, что и автомобильный мост откроют на полгода раньше срока. Логика здесь простая - успеть к туристическому сезону 2018 года.

В Минтрансе и Росавтодоре заявили, что открыть движение грузового транспорта по мосту планируется осенью, а безопасность транспорта к тому моменту будет обеспечена в полном объеме.

Другой вопрос - если в Крым по новому мосту хлынут туристы, как их будут обеспечивать продуктами и т. п., если на полуостров пока не могут в достаточном количестве доехать грузовые автомобили.

Как повлияет на Крым

В Крыму ожидают, что открытие моста положительно скажется на туристическом потоке.

Ведь сейчас фактически единственный быстрый способ попасть сюда из России - самолетом в Симферополь. Есть, конечно, еще и паром через Керченский пролив, на котором можно перевести машину.

Но с ним есть сложности. Начиная от длительности процесса и заканчивая его стоимостью (проезд на пароме для легковушки стоит 1700 или 4800 рублей в зависимости от размера машины).

Такая экономия денег и времени, а также свобода от метеоусловий, которые ограничивают работу переправы - важный фактор для туристического потока, полагают туроператоры в Крыму.

Сложнее дело обстоит с грузовым транспортом. После блокады Крыма со стороны Украины полуостров столкнулся с удорожанием доставки товаров, что повлияло на цены. После того как через мост запустят грузовики многие ожидают удешевления.

Однако, представитель одной из транспортных компаний Крыма называет эти надежды завышенными.

"Предположим, вы везете фуру с тушенкой. В один грузовик помещается, 30-