Новости и события » Общество » Россия обвинила крымских татар в создании "экстремисткой группировки по указанию Чубарова"

Россия обвинила крымских татар в создании "экстремисткой группировки по указанию Чубарова"

Россия обвинила крымских татар в создании "экстремисткой группировки по указанию Чубарова"

Российская ФСБ якобы разоблачила в оккупированном Крыму группу экстремистов, которую "создали по указанию лидера Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубаорова".

"Экстремисты планировали преступления для устрашения пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности на полуострове", - считают в ФСБ.

Группу якобы формировали в Харькове. В нее "вошли помощник нардепа Чубарова Эрол Велиев и боксеры А. Стешенко и А. Третьков".

Оккупанты заявили, что в январе 2018-го "экстремисты" с помощью бутылок с зажигательной смесью подожгли дома муфтия оккупированного Крыма Э. Албаева.

Российские силовики возбудили уголовные дела "по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 1.1 ст. 282.1 УК РФ (Создание экстремистского сообщества и вербовка лиц в деятельность экстремистского сообщества) против Велиева и ч. 2 ст. 282.1 (Участие в экстремистском сообществе) в отношении Стешенко и Третьякова.

Оккупанты заочно предъявили обвинения Велиеву и Третьякову. Их также объявлены в федеральный розыск.

В СБУ назвали действия России "очередными фантазиями". Ведомтсво опровергло информацию о "разоблачении в Кпымуэкстремистской группировки", созданной по "указу Чубарова".

Также утром 21 мая силовики провели ряд обысков в домах крымских татар в Бахчисарае и в селе возле него. В результате оккупанты задержали двоих человек - Севера Мустафаева и Эдема Смаилова.

В "крымском управлении" ФСБ РФ заявили, что задержанные участвовали в деятельности организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".


Олимпийский комитет: включение киберспорта в программу...

Олимпийский комитет: включение киберспорта в программу Олимпийских игр «преждевременно»

Этим летом, когда представители игровой индустрии и члены Международного олимпийского комитета поговорили о будущем киберспорта, могло показаться, что у киберсостязаний есть шанс войти в программу Олимпийских игр. Увы, МОК считает, что пока подробнее ...

загрузка...

 

Вверх