Новости и события » Экономика » На украинском фармрынке опасаются давления со стороны Павла Жебривского в интересах его семьи и фирмы «Фармак»

На украинском фармрынке опасаются давления со стороны Павла Жебривского в интересах его семьи и фирмы «Фармак»

На украинском фармрынке опасаются давления со стороны Павла Жебривского в интересах его семьи и фирмы «Фармак»

Скандал с оправданиями аудитора НАБУ и экс-главы Донецкой ОГА Павла Жебривского, семья которого недавно была уличена в наличии собственности за рубежом, набирает обороты, пишут "Комментарии".

По состоянию на 20 июля 2018 года компания, принадлежащая семье аудитора НАБУ Павла Жебривского, так и не раскрыла структуру собственности, как того требует немецкое законодательство. Как оказалось, месяца оказалось недостаточно для того, чтобы отреагировать на претензии немецких органов власти, занимающихся борьбой с отмыванием грязных денег. В конце июня аудитор НАБУ Павел Жебривский в своем интервью телеканалу ZIK скоропалительно оправдывался по поводу публикации Deutsche Welle от 22 июня о непрозрачности его семейного бизнеса. В той публикации была описана схема с офшорными компаниями, принадлежащими семейству Жебривских, в частности, в Германии.

Проблем с назначением Жебривского на высокий пост аудитора НАБУ и без того было достаточно. Сначала было проигнорировано требование законодательства об обязательном наличии "значительного опыта работы в органах предварительного расследования, прокуратуры, судах за рубежом или международных организациях". Затем компания его дочери - Анны Жебривской - vital pharma gmbh, зарегистрированная в коммерческом реестре Amtsgericht Bad Homburg, HRB 9463, так и не раскрыла информации о том, кто именно является ее конечными бенефициарами через цепочку офшорных компаний.

Тем временем, на украинском фармацевтическом рынке уже существуют опасения, что новый статус Павла Жебривского может быть использован им в целях защиты семейного бизнеса - прежде всего компанией "Фармак" для расчистки рыночных позиций. Казалось бы - где НАБУ, а где фармацевтика. Но на самом деле значительная доля фармацевтического рынка - это государственные закупки. На них ежегодно выделяются многомиллиардные суммы, бюджет МОЗ вообще является одним из самых крупных среди украинских министерств, он соизмерим, например, с бюджетом министерства обороны. Поэтому участники рынка могут справедливо опасаться конфликта интересов у свеженазначенного аудитора НАБУ Павла Жебривского.


В России подорожали две модели Ford

В России подорожали две модели Ford

Не за горами новогодние каникулы, а на российском авторынке практически не слышно о праздничных скидках и бонусах, зато не перестают поступать сообщения об очередных подорожаниях. Засветилась в них и компания Ford. Американцы увеличили ценники на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх