Новости и события » Общество » Парикмахер нашел способ подстричь мальчика-аутиста

Парикмахер нашел способ подстричь мальчика-аутиста

Парикмахер нашел способ подстричь мальчика-аутиста

Хотим поделиться интересной идеей выполнения стрижки. Метод может помочь в случаях, когда дети с ужасом шарахаются парикмахера и всех атрибутов, которые его сопровождают. Мейсон Льюис в течение многих лет не делал себе надлежащую стрижку из-за боязни всего процесса. Наконец-то терпение родителей лопнуло, и они пригласили самого ловкого мастера. Джеймс Уильямс отправился к мальчику и подстриг уникального клиента, лежа на полу. Только представьте, парикмахер ложится на пол, чтобы выполнить свою работу, потому что мальчик боится парикмахерских стульев.

Когда сын стал заросшим и неряшливым, его мама вызвала на дом Джеймса. Она знала, что мужчина хорошо ладит с детьми. В это время Мейсон, страдающий аутизмом, возился на полу и спокойно играл. Джеймс использовал возможность, также лег рядом на пол и сделал мальчику первую настоящую стрижку. Мастер не возражал против такой работы. Он с радостью помог Мейсону стать опрятнее. Многие люди не понимают, как трудно совершать стрижку ребенку с расстройствами аутистического спектра и как много значат для родителей подобные специалисты.

Джеймс, который создал свой салон 6 лет назад, сказал, что к нему часто обращаются родители с детьми, которые нуждаются в стрижке: «Я знаю, как это трудно, и моя главная задача – сделать так, чтобы мальчик после моего визита не расстроился, а был доволен. Когда я увидел, что Мейсон лежит на полу и ему комфортно, я не долго думая, устроился рядом. Это самая странная поза, в которой мне когда-либо приходилось подстригать волосы. Во время стрижки я пару раз бросил взгляд на родителей мальчика: они оба были в шоке. Я остался довольный тем, что смог помочь. Но не успел я забыть о своем визите, как в соцсеть попали фотографии моего рабочего процесса. Теперь другие родители приглашают меня к себе».

Родители Джеймса рассказывают: «Мы долго искали для сына специалистов-парикмахеров, но нам не везло. Однажды услышали, что Джеймс успешно находит общий язык с детьми и легко может постричь волосы даже ребенку с аутизмом. Это оказалось правдой. Мастер придумал лечь на пол возле сына, играющего с моим «Айфоном». Некоторое время Джеймс находился на полу рядом с ним и срезал потихоньку волосы. Все просто стояли и смотрели, не веря своим глазам. Мы знаем, что остальные родители, которые имеют таких же деток, теперь также хотят встретиться с Джеймсом, чтобы он помог и их детям. Мы очень благодарны ему за то, что он, не задумываясь, потратил на нас свое время. Даже Мейсон был впечатлен. Обычно он дает «пять» людям только, когда они уходят, но в этот раз мальчик сразу после стрижки подбежал, обнял и поцеловал Джеймса».

Парикмахер нашел способ подстричь мальчика-аутиста

Парикмахер нашел способ подстричь мальчика-аутиста

Парикмахер нашел способ подстричь мальчика-аутиста

Парикмахер нашел способ подстричь мальчика-аутиста


ИИ помог разгадать одну из тайн свитков Мертвого моря

ИИ помог разгадать одну из тайн свитков Мертвого моря

Новый метод анализа почерка, разработанный исследователями из Университета Гронингена, предлагает новый ключи к разгадке того, кто написал свитки Мертвого моря. Тестирование инструмента машинного обучения на одном из самых известных древних свитков подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх