Новости и события » Спорт » MotoGP: Гонку в Валенсии и чемпионат выиграл Лоренсо

MotoGP: Гонку в Валенсии и чемпионат выиграл Лоренсо

MotoGP: Гонку в Валенсии и чемпионат выиграл Лоренсо

В Валенсии сегодня завершился финальный этап чемпионата мирa MotoGP-2015. Которому предшествовал серьезный скандал вокруг инцидент между Марком Маркесом и Валентино Росси на предыдущем Гран-при. Завершившийся тем, что в Малайзии Маркес упал, а Росси получил три штрафных очка и старт с последнего места в Валенсии.

Напомним, на стартовой решетке ситуация сложилась так. Первым стартовал напарник и главный соперник Валентино Росси испанец Хорхе Лоренсо, вторым – Марк Маркес из Repsol Honda, третьим – его напарник испанец Дани Педроса. Росси стартовал последним, двадцать шестым.

Итак, гонка началась. Прямо на первом круге Росси сделал очень много обгонов и вышел на 11 место.

На втором круге упал Андреа Ианноне на «Дукати», отломав маятник. Росси тем временем к началу третьего круга стал уже девятым.

После шести кругов Росси идет восьмым, а первая тройка – неизменна со стартовой решетки – Лоренсо, Маркес, Педроса. А к концу круга Росси вышел на седьмое место.

За 20 кругов до конца Росси успел выйти на шестое место в гонке. За 19 кругов до финиша Росси смог стать пятым. За 18 кругов до конца Валентино вышел на четвертую позицию, обойдя Андреа Довизиозо на «Дукати».

В итоге вплоть до финиша ситуация не изменилась – Лоренсо выиграл гонку, вторым и третьим с незначительными отставаниями финишировали Маркес и Педроса, и четвертым, с большим отставанием – Росси.


Врачи перечислили главные признаки дефицита железа в...

Врачи перечислили главные признаки дефицита железа в организме

Железо участвует в передаче кислорода в ткани, образовании ДНК и играет важную роль в нормализации содержания гемоглобина в крови, поэтому его недостаток негативно отражается на здоровье человека. Нутрициолог Нина Ходаковская назвала пять главных подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх