Новости и события » Здоровье » Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?

Гораздо аппетитней и вкуснее жареный картофель, если его приготовить с хрустящей корочкой и красивым ровным золотистым цветом. Как же добиться такого эффекта при жарке на сковороде?

Рекомендации, приведенные в наших рецептах, помогут вам справиться с задачей, и ваша жареная картошка порадует вас привлекательным румянцем и неимоверным хрустом.

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой, хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера - 5-7 шт.;
  • крупная соль - по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное - 90 мл.

Приготовление

В первую очередь картофель необходимо помыть, очистить от шкурок и разрезать на ломтики желаемой формы. Чаще всего клубни шинкуют кружками или разрезают на брусочки толщиной примерно пять-семь миллиметров.

После измельчения овощ обязательно промываем несколько раз в холодной воде, чтобы по максимуму смыть с поверхности ломтиков крахмал. После этого обсушиваем ломтики, промокнув полотенцем для удаления излишков влаги. Данная процедура является одним из неизменных условий для получения хрустящего румяного эффекта при жарке картофеля.

Наливаем в широкую сковороду (обязательно с толстым днищем) подсолнечное без аромата масло и даем ему основательно прогреться. Теперь выкладываем в него подготовленные картофельные ломтики небольшим слоем. Чем меньше порция картофеля, который обжаривается в сковороде за один раз, тем румянее и хрустящее блюдо получаем на выходе.

После того как картофель станет румяным и хрустящим, выкладываем его на тарелку подсаливаем и подаем к столу, пока горячий.

Как правильно и вкусно пожарить вареную картошку с золотистой корочкой?

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный «в мундире» - 5-7 шт.;
  • луковица репчатая - 95 г;
  • крупная соль - по вкусу;
  • смесь итальянских сухих трав - 1 щепотка;
  • зелень свежая - несколько веточек;
  • масло подсолнечное рафинированное - 60 мл.

Приготовление

Пожарить с хрустящей корочкой можно не только сырой картофель, но и отваренный в мундире. Особенно хорош этот способ, если овощные клубни, имеющиеся в наличии, мелкие и очистить их в сыром виде гораздо труднее. Также это прекрасный способ приготовить аппетитный ужин из оставшегося отваренного картофеля после приготовления других блюд.

Для того чтобы отваренный и очищенный картофель после жарки получился хрустящим он должен быть обязательно остывшим, а еще лучше дополнительно охлажденным в холодильнике. Нарезаем его кружками толщиной примерно три миллиметра (мелкие плоды оставляем целиком) и закладываем в основательно раскаленное подсолнечное без аромата масло. Также как и при обжаривании сырого картофеля, стараемся за один раз обжаривать самую минимальную порцию овоща, чтобы он располагался по дну тонким слоем. Жарим отваренный картофель, не мешая, пока он с одной стороны приобретет красивый золотистый румянец, и только после этого переворачиваем его на другую сторону. Подсаливаем продукт по вкусу, приправляем перчиком и ароматными итальянскими травами. Даем подрумяниться и с другой стороны, а затем выкладываем на тарелку, приправляем зеленью и можем подавать.

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой?


Телескоп NASA «рассмотрел» «звезду-вампира» (ФОТО)

Телескоп NASA «рассмотрел» «звезду-вампира» (ФОТО)

Орбитальный телескоп «Кеплер» NASA обнаружил звезду, которая «ворует» вещество своего сателлита - другой звезды, формирующей с ней двойную систему. Об этом ученые заявили 24 января, пишет Радио Свобода. По их информации, система состоит из белого подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.410499

Вверх