Новости и события » Политика » Нардеп Кривенко поддержал Сенкевича: «Оппозиционный» Николаев - это нонсенс, город живет дотациями

Нардеп Кривенко поддержал Сенкевича: «Оппозиционный» Николаев - это нонсенс, город живет дотациями

Нардеп Кривенко поддержал Сенкевича: «Оппозиционный» Николаев - это нонсенс, город живет дотациями

Народный депутат Украины, заместитель Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Виктор Кривенко приехал в Николаев, чтобы поддержать кандидата в мэры Александра Сенкевича.

Сегодня, 8 ноября, вместе с народным депутатом Анной Гопко они пообщались с николаевцами и местными журналистами, - сообщает корреспондент NewsMir.info.

Виктор Кривенко, заместитель главы парламентского комитета по вопросам бюджета

Виктор Кривенко убежден, что Николаеву не пойдет на пользу концентрация власти в руках представителей "Оппозиционного блока", которые уже имеют значительное количество депутатов в городском совете.

Кривенко находит странным оппозиционность для дотационного города

- Николаев имеет 405 собственных поступлений в бюджет и 60% дотаций. Он к кому в оппозиции собирается быть? Работа городской власти - это не политическая игра. Здесь не нужно заниматься общеполитическими лозунгами. Есть народные депутаты, есть Верховная Рада, где высказываются позиции в общегосударственном контексте, а Николаевский городской совет должен заниматься жителями Николаева. И мне кажется, что перспектив у господина Сенкевича, с точки зрения пользы для города, тут гораздо больше. А если тут начнутся политические игрища это большой риск того, что на юге у нас будет тоже не все спокойно, - сказал Виктор Кривенко.

Он также добавил, что в случае избрания Александра Сенкевича, никакого конфликта между депутатами и мэром не будет, а здоровая дискуссия только пойдет на пользу николаевцам.

- Во Львове 60 судебных исков между городским советом и мэром. "Свобода" подавали иски, где-то по земельным участкам, где-то по нормативно-денежной оценке земли, параллельно мэр инициировал ряд своих судебных процессов. В итоге, в дискуссии те вещи, которые шли во вред городской общине, не проходили, потому что они между собой не могли договорится. А когда есть полный "одобрямс", когда это одна ОПГ, как в моем родном Днепродзерджинске, где в бане решают кто от какой партии идет в местные депутаты, а потом сходятся, формируют большинство и никто ничего не знает... Поэтому дискуссия всегда лучше. Поэтому западный мир и успешней, там есть власть и оппозиция, но там нет монополии, - сказал Виктор Кривенко.

Виктор Кривенко вместе со своей коллегой, внефракционным нардепом Анной Гопко планируют сегодня также провести несколько уличных встреч с николаевцами, призывая их поддержать Александра Сенкевича.

Ранее Анна Гопко высказала надежду, что Николаев последует примеру Глухова, избрав мэром прогрессивного кандидата, коим она считает Александра Сенкевича.

Нардеп Кривенко поддержал Сенкевича: «Оппозиционный» Николаев - это нонсенс, город живет дотациями

Нардеп Кривенко поддержал Сенкевича: «Оппозиционный» Николаев - это нонсенс, город живет дотациями


Готовящийся к выходу квадрокоптер Sony Airpeak способен...

Готовящийся к выходу квадрокоптер Sony Airpeak способен зависать на месте при ветре до 72 км/ч

О своем направлении Airpeak, связанном с дронами, компания Sony заявила в ноябре прошлого года. Зимой, в ходе виртуальной выставки CES 2021, были продемонстрированы некоторые возможности первого дрона Airpeak. А на днях Sony выпустила тизер-ролик со подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх