Новости и события » Общество » "Здесь все хорошо" - украинский и американский клифф-дайверы о Крыме

"Здесь все хорошо" - украинский и американский клифф-дайверы о Крыме

"Здесь все хорошо" - украинский и американский клифф-дайверы о Крыме

Украинцу Алексею Пригорову и американцу Кайл Митрион понравилось выступать в Крыму на международных соревнованиях по клифф-дайвингу Freerate Cliff Diving World Cup. Об этом спортсмены заявили РИА Новости.

Пирогов занял на состязаниях, которые проходили в Симеизе, второе место, Митрион - третье. Лучшим же оказался британец Гэри Хант. Всего соревновались 12 клифф-дайверов из России, Великобритании, США, Колумбии и Люксембурга.

Комментируя атмосферу в Крыму, украинский спортсмен сказал: "Класс. Супер. Здесь всегда хорошо".

Митрион добавил, что у него тоже сложились хорошие впечатления от выступления на полуострове. "В Крыму я всего около четырех дней, но все равно здорово. Я приехал в Крым именно на соревнования. Получил удовольствие от участия. Все, что я видел в Крыму, великолепно подходит для отдыха", - признался он.

Мировой кубок по клифф-дайвингу проводился в Симеизе во второй раз. В прошлом году первое место также занял Гэри Хант. Как и в прошлый раз, на нынешних соревнованиях спортсмены выполняли прыжки с 27-метровой платформы, установленной на скале Дива.

Крым стал частью России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Как отмечал президент РФ Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".


Саакашвили: Безвиз - это, на самом деле, больше моя...

Саакашвили: Безвиз - это, на самом деле, больше моя заслуга, чем Порошенко

Грузия бы не получила безвизовый режим без Украины, заявил бывший грузинский президент Михаил Саакашвили. Он считает безвиз больше своей заслугой, чем президента Ураины Петра Порошенко. Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх