Новости и события » Общество » В Германии прошли акции против правых экстремистов

В Германии прошли акции против правых экстремистов

В Германии прошли акции против правых экстремистов

Участники демонстраций в Кельне, Дортмунде и Гельзенкирхене выступали за гуманную политику в отношении беженцев, против расизма и сегрегации.Тысячи митингующих в Кельне, Дортмунде и Гельзенкирхене присоединились в воскресенье, 16 сентября, к акциям против правых экстремистов.

Демонстрация под девизом "Кельн заявляет о своей позиции" ("K?ln zeigt Haltung") собрала, по разным оценкам, от семи до 12 тысяч протестующих. Они, в частности, выступили за гуманную политику в отношении беженцев, против расизма и сегрегации.

Многие требовали прекратить депортацию мигрантов из Кельна и федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия.

Акцию поддержали представители более 120 инициатив, организаций, партий, благотворительных фондов, евангелической и католической церквей. К собравшимся присоединилась, в частности, обер-бургомистр города Хенриетте Рекер (Henriette Reker).

Помимо митингов в городе прошли концерты и выступления артистов, в частности, кабаретистки Каролин Кебекус (Carolin Kebekus).

В Гельзенкирхене есть пострадавший

В Гельзенкирхене в ходе протестного марша против групп правого толка и демонстраций противоположной направленности пострадал 65-летний мужчина. По предварительным данным, он выступал в поддержку демократии и толерантности и получил удар бутылкой в голову.

По данным полиции, здесь к маршу присоединились около двух тысяч, еще порядка 350 человек стали участниками контрдемонстраций.

Ранее в Хемнице на юго-западе Саксонии полиция задержала членов самопровозглашенной "народной дружины", угрожавших прохожим и выкрикивавших расистские оскорбления.


Блогер: Мне противно слушать, что если я не проголосую за...

Блогер: Мне противно слушать, что если я не проголосую за того-то, то получу то-то. За кого бы из них я не проголосовала, получу тоже самое. А именно- медленное и плавное снижение уровня жизни народа

Основная масса людей поделится на тех, кто считает, что находясь в оппозиции к президенту я играю на руку врагу, а вторая половина будет считать меня "протывсихом", который играет на руку Порошенко "И все почему? Потому что я ни за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх