Новости и события » Общество » "Мы ни на кого не нападаем": Куприенко в прямом эфире поскандалил с ведущей из-за слова "радикал"

"Мы ни на кого не нападаем": Куприенко в прямом эфире поскандалил с ведущей из-за слова "радикал"

"Мы ни на кого не нападаем": Куприенко в прямом эфире поскандалил с ведущей из-за слова "радикал"

Народный депутат от "Радикальной партии" Олег Куприенко обвинил ведущую телеканала NEWSONE Диану Панченко в манипуляции сознанием из-за употребления слова "радикал" в другом контексте. Дискуссия разгорелась в прямом эфире.

В студии обсуждалось заявление главы мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионы Фрейзер об участившихся случаях нападений на украинских журналистов и общественных деятелей за последние несколько месяцев.

"Радикалы в Украине восемь раз нападали на журналистов и адвокатов", - проинформировала ведущая.

После этого Куприенко заявил, что "протестует против такой новости" и подчеркнул, что "радикалы" ни на кого не нападали.

"Радикальная партия" ни на кого не нападает. Если кто-то не знает значения слова "радикализм" - почитайте толковый словарь", - сказал он.

Он предложил заменить слово "радикалы" словосочетанием "агрессивно настроенные люди", потому что у "Радикальной партии" якобы есть авторское право на этот термин.

"Радикальная партия Олега Ляшка" так называется, и согласно действующем законодательству есть авторское право на это название. Согласно закону про защиту авторских прав", - прибавил нардеп.

Куприенко заявил о манипуляции терминами и словоблудии. Он посчитал, что телезрители могли неправильно воспринять информацию.

"Вы сказали, что "радикалы напали". Где вы видите хоть одного "радикала" из "Радикальной партии"? Не надо манипулировать сознанием... В студии сидит представитель "Радикальной партии", про что думают по ту сторону экрана?", - возмутился он.

После того, как ведущая зачитала ему обозначение слова "радикал" в толковом словаре и сказала, что будет называть радикалами тех людей, которые бьют журналистов, Куприенко заявил: "А я вас тогда буду называть... не буду говорить каким словом. Дождетесь".

Нардеп прибавил, что ситуация с нападением на журналистку телеканала NEWSONE - это позор, и что виновных надо наказать так, "чтоб неповадно было".

"Нас (членов "Радикальной партии", - ред.) там не было. Мы журналистов уважаем - тех, которые доносят правду. А то, что там произошло - это позор, это надо наказывать так, чтобы неповадно было. Вопрос не в том, что журналистку ударили - женщину, девушку ударили по лицу, а за такое надо наказывать так, чтобы неповадно никому было руку поднимать", - высказался депутат.


Блогер: Мне противно слушать, что если я не проголосую за...

Блогер: Мне противно слушать, что если я не проголосую за того-то, то получу то-то. За кого бы из них я не проголосовала, получу тоже самое. А именно- медленное и плавное снижение уровня жизни народа

Основная масса людей поделится на тех, кто считает, что находясь в оппозиции к президенту я играю на руку врагу, а вторая половина будет считать меня "протывсихом", который играет на руку Порошенко "И все почему? Потому что я ни за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх