Новости и события » Политика » На освобождение Брансона Трамп отреагировал "капсом"

На освобождение Брансона Трамп отреагировал "капсом"

С Турцией не заключалось никакой сделки для освобождения и возвращения на родину американского пастора Эндрю Брансона, заявил президент США Дональд Трамп. "Я не заключаю сделок по заложникам", - написал он в "Твиттере", добавив, что "очень признателен" за освобождение Брансона, и что это поспособствует установлению "хороших, а возможно и прекрасных" отношений между США и Турцией.

There was NO DEAL made with Turkey for the release and return of Pastor Andrew Brunson. I don’t make deals for hostages. There was, however, great appreciation on behalf of the United States, which will lead to good, perhaps great, relations between the United States & Turkey!

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 13 октября 2018 г.

В другом твите Трамп поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за его помощь. По словам Трампа, он ждет освобожденного Анкарой Эндрю Брансона у себя в Овальном кабинете уже сегодня в 14:30 (21:30 по Москве).

Пастора Эндрю Брансона задержали в Турции в 2016 году, обвинив в причастности к попытке государственного переворота и в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. Дело против него называют одной из причин обострения отношений между Турцией и США.

Накануне суд в Измире вынес Брансону приговор - три года и 15 дней тюремного заключения. При этом суд учел время, проведенное пастором под арестом, и отпустил его на свободу, разрешив в том числе и выезд за границу.


«Метинвест» вложил в развитие Мариуполя более 150 млн грн,...

«Метинвест» вложил в развитие Мариуполя более 150 млн грн, в экологию - более 1,4 млрд грн

В 2018 году только на социальные проекты в Мариуполе группа "Метинвест" выделила более 150 млн грн, а инвестиции в экологию превысили 1,4 млрд грн. Об этом шла речь в ходе встречи генерального директора группы Юрия Рыженкова, главы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх