Новости и события » Общество » Порошенко врал: США тренировали украинцев бомбить Донбасс

Порошенко врал: США тренировали украинцев бомбить Донбасс

Очевидцы сообщают, что украинские военные летчики в ходе проходящих в Винницкой области совместных с НАТО учений «Чистое небо», обернувшихся катастрофой Су-27УБ с американским инструктором на борту, отрабатывали применение авиации в условиях воздушного пространства, закрытого ПВО.

«Видел их сегодня в Хотине. Четыре Су-27, летели метров 50 над городом. Батины знакомые, которые сидели рыбачили, говорили, что над рекой спускались до пары метров. Чую жопой, что эти финты вылезли через одно место», - рассказал в социальной сети Вконтакте местный житель Игорь Зюбровский.

Комментаторы указывают, что низкая высота полета военных самолетов объясняется отработкой их применения в условиях противодействия ПВО противника, а также возможной атаки ЗРК.

Таким образом, очевидцы опровергли слова Петра Порошенко, который за несколько часов до крушения самолета уверял, будто учения направлены на предостережение России, якобы собирающейся использовать военную авиацию для атаки на Украину.

Как известно, в ходе боев 2014 года в Донбассе Украина потеряла значительную долю военной авиации. Впоследствии Киев был вынужден отказаться от атак с воздуха. ЛДНР заявляли о том, что получили на вооружение современные системы ПВО.

«Знаете, почему наши самолеты не бомбят Донбасс? Потому, что их практически нет, им по 30 лет, они поломанные, а запчасти на них делаются только в России. Кроме того, Россия накрыла весь Донбасс сетью систем ПВО, которые прекрасно сбивают остатки нашей несчастной авиации. А каждый самолет стоит десятки миллионов долларов», - заявлял ранее депутат Верховной Рады Антон Геращенко.


Девушке из Днепра не удалось покорить сердце холостяка

Девушке из Днепра не удалось покорить сердце холостяка

Популярное реалити-шоу «Холостяк» покинула днепрянка Юлия Воданова. Главный герой проекта - 30-летний Никита Добрынин - ведущий телеканала М-1 и радиостанции «Русское радио Украина» и главный редактор мужского журнала XXL (Украина) решил попрощаться подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх