Новости и события » Политика » Истинное лицо власти: мэра замерзающего города выставили из здания Кабмина

Истинное лицо власти: мэра замерзающего города выставили из здания Кабмина

Истинное лицо власти: мэра замерзающего города выставили из здания Кабмина

Скан­дал во­круг го­ро­да Смела, в ко­то­ром нет ни воды, ни отоп­ле­ния, на­би­ра­ет обо­ро­ты. Се­год­ня пред­ста­ви­те­ли го­род­ской об­ще­ствен­но­сти, от ко­то­рых бук­валь­но от­вер­ну­лась мест­ная власть, при­бы­ли в Киев, чтобы по­тре­бо­вать по­мо­щи у Ка­б­ми­на, передает ТТ-Инфо.

Вме­сте с ними в сто­ли­цу при­был и мэр Смелы Алек­сей Цыбко. С утра он успел по­бы­вать на пи­ке­те у зда­ния пра­ви­тель­ства и крат­ко по­об­щал­ся с жур­на­ли­ста­ми, а уже во вто­рой по­ло­вине дня го­род­ской го­ло­ва дол­жен был вы­сту­пить на за­се­да­нии Ка­б­ми­на и до­ло­жить о кри­ти­че­ской об­ста­нов­ке, ко­то­рая сло­жи­лась в го­ро­де.

Но вот неза­да­ча: в по­след­ний мо­мент у Грой­сма­на от­ка­за­лись при­нять Цыбко и вы­слу­ши­вать его жа­ло­бы - чи­нов­ни­ку неждан­но за­бло­ки­ро­ва­ли про­пуск и вы­ста­ви­ли из зда­ния Ка­б­ми­на.

"Это шан­таж, от­кры­тый шан­таж. Меня при­гла­си­ли на от­кры­тое за­се­да­ние Ка­би­не­та ми­ни­стров, но, когда уви­де­ли, что при­е­ха­ла об­щи­на Смелы, когда услы­ша­ли мои вы­ступ­ле­ния, мне ан­ну­ли­ро­ва­ли про­пуск и про­сто не пу­сти­ли на за­се­да­ние пра­ви­тель­ства, - рас­ска­зал он со­брав­шим­ся у зда­ния Ка­б­ми­на го­ро­жа­нам. - Нас про­сто бро­си­ли на про­из­вол судь­бы".

В 80-ты­сяч­ном го­ро­де, несмот­ря на хо­лод­ную по­го­ду, до сих пор нет отоп­ле­ния. Речь идет не толь­ко о жилых домах, но и о со­ци­аль­ных объ­ек­тах. В го­ро­де не ра­бо­та­ют боль­ни­цы, школы и дет­ские сады, а с 12 но­яб­ря там дей­ству­ет чрез­вы­чай­ное по­ло­же­ние.

Все дело в том, что ком­па­ния, ко­то­рая в про­шлом году по­ста­ви­ла тепло в дома сме­лян, за­дол­жа­ла по­став­щи­ку газа более 100 млн гри­вен. Те­перь "Наф­то­газ" от­ка­зы­ва­ет­ся пе­ре­за­клю­чать со­гла­ше­ние, пока го­род­ские вла­сти не опла­тят долги. Мест­ным вла­стям до­го­во­рить­ся о ре­струк­ту­ри­за­ции долга не уда­лось, а ре­ги­о­наль­ная ад­ми­ни­стра­ция также от­ка­за­лась им по­мочь.

Люди все это время про­дол­жа­ют пла­тить за тепло, у под­ряд­чи­ков есть под­пи­сан­ный акт работ, од­на­ко ба­та­реи по-преж­не­му ле­дя­ные. По дан­но­му факту воз­буж­де­но уго­лов­ное дело, ве­дет­ся след­ствие, но это не при­бав­ля­ет тепла в квар­ти­рах смель­чан.

А ранее город от­клю­чи­ли еще и от во­до­снаб­же­ния. На офи­ци­аль­ном сайте Сме­лян­ско­го гор­со­ве­та в среду по­яви­лось объ­яв­ле­ние, что в связи с за­дол­жен­но­стью за элек­тро­энер­гию были от­клю­че­ны че­ты­ре на­сос­ные стан­ции.


Миллионные долги оставил «Иванушки» Яковлев после своего...

Миллионные долги оставил «Иванушки» Яковлев после своего ухода

После гибели Олега Яковлева страсти улеглись и оказалось, что после себя, кроме светлой памяти, он оставил огромные долги. Теперь не понятно, кто же должен их выплачивать. Солист легендарной группы «Иванушки International» после своей кончины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх