Новости и события » Спорт » Элбон: Я был близок к завершению карьеры

Элбон: Я был близок к завершению карьеры

В следующем сезоне Александер Элбон дебютирует в Формуле 1 в составе Toro Rosso. Благодаря контракту с командой из Фаэнцы молодой гонщик получил от Red Bull второй шанс - Элбон уже входил в молодежную программу австрийской компании, но был исключен из нее в 2012 году. Алекс рассказал, что лишившись места в программе, подумывал отказаться от продолжения профессиональной карьеры в автоспорте.

Вопрос: Когда вы узнали о контракте с Toro Rosso?

Александер Элбон: Мне позвонили в понедельник днем и сказали, что я подтвержден в качестве гонщика Toro Rosso, а команда готова сделать заявление. В тот момент я был в торговом центре - покупал кроссовки, так что пришлось быстро возвращаться в отель.

Вопрос: Какой была ваша первая реакция? Новость стала неожиданностью?

Александер Элбон: Я был в восторге, поскольку ждал этого с шестилетнего возраста. Не могу сказать, что это стало полной неожиданностью, ведь на протяжении нескольких месяцев я пытался решить вопрос о контракте с Nissan e.dams, чтобы получить возможность присоединиться к Toro Rosso. Я все еще не могу поверить, что это, наконец, произошло!

Вопрос: Кому первому вы сообщили новости?

Александер Элбон: Первой я позвонил маме. Вероятно, она была в большем восторге, чем я.

Вопрос: У вас репутация мастера обгонов. Полагаете, в Формуле 1 сможете использовать свой привычный стиль пилотирования?

Александер Элбон: Да. Машины Формулы 1 спроектированы так, что обгоны затруднены, но учитывая изменения в регламенте в следующем году, полагаю, мы увидим интересные сражения. Довольно забавно, что с половиной из гонщиков, выступающих в чемпионате мира, я боролся еще в картинге. В некотором смысле нас ждет борьба, как в старые добрые времена!

Вопрос: Вы выступаете под флагом Таиланда. Гордитесь тем, что станете первым тайским гонщиком в Формуле 1 с начала 1950-х?

Александер Элбон: Я горжусь тем, что представляю Таиланд. Для меня и моей семьи большая честь получить такую возможность. Надеюсь, они будут мной гордиться.

Вопрос: Насколько вам было сложно, когда вы лишились поддержки Red Bull в 2012 году?

Александер Элбон: Очень сложно. Тот год был очень сложным для меня по разным причинам, не только из-за отсутствия результатов (мать Эльбона получила тюремный срок, и освободилась в начале 2018-го - прим. ред.). Однако это заставило меня работать с большей отдачей. Я был на грани того, чтобы закончить с гонками. Я знал, что должен производить впечатление каждый раз, когда садился за руль. К счастью, Хельмут Марко дал мне второй шанс.

Вопрос: Считаете, что ваша мечта исполнилась?

Александер Элбон: Я никогда не сдавался, верил, что это может произойти. Я знал, что мои шансы оказаться в Формуле 1 минимальны, поскольку у меня нет необходимого бюджета. На самом деле, единственная возможность попасть в чемпионат - оказаться в Toro Rosso или Red Bull. Как мы знаем, на доктора Марко сложно произвести впечатление!

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой на 2019 год?

Александер Элбон: Я не ставлю перед собой никаких целей, которых надо бы добиться к концу года. Важно стремиться к максимуму каждый уик-энд. До Мельбурна я не так много дней проведу за рулем, поэтому важно подготовиться как можно лучше и действовать в каждой гонке по ситуации. Конечно, было бы неплохо регулярно бороться за очки и быть на острие борьбы до самого конца сезона.

Вопрос: Кто ваш кумир в Формуле 1?

Александер Элбон: Михаэль Шумахер. Я страстный поклонник его таланта!

Вопрос: Как вы проводите свободное время? Чем еще увлекаетесь, кроме гонок?

Александер Элбон: Большую часть времени я тренируюсь, а в остальное время отдыхаю с семьей и друзьями. И я люблю животных. У нас дома две собаки и пять кошек.

Вопрос: У вас есть скрытые таланты, о которых никто не знает?

Александер Элбон: Я неплохо умею рисовать и кое-что понимаю в дизайне. Я даже помогал нескольким гонщикам в разработке эскизов оформления шлемов.

Nissan Михаэль Шумахер

Фирменная швабра Wash G1 от Dyson

Компания Dyson представила фирменную швабру Wash G1. Устройство выглядит как беспроводной ручной пылесос, но это только на первый взгляд. Задача у прибора одна - эффективно мыть полы. Если совсем упрощать, то механизм работы выглядит так: на две вращающиеся...

сегодня 15:03