Новости и события » Спорт » Мотокросс: Всеволод Брыляков - предстоит мой первый сезон в ЧМ MXGP

Мотокросс: Всеволод Брыляков - предстоит мой первый сезон в ЧМ MXGP

Вы уже знаете, что Всеволод Брыляков будет выступать в сезоне-2019 в премьер-классе чемпионата мира по мотокроссу MXGP. Подробности в интервью порталу Мотогонки. ру от "Beast from the East".

МОТОГОНКИ. РУ, 2 декабря 2018 - Сева, мы и твои болельщики очень рады новости о подписании тобой перевого контракта в MXGP. Расскажи, доволен ли ты и как давно пришли к соглашению с JWR Yamaha Racing Team?

Всеволод Брыляков: Предстоит мой первый полный сезон в классе MXGP, первый год полноценного выступления на мотоцикле 450. Я доволен, что останусь на Yamaha. Подписал контракт я неделю назад, с командой JWR Yamaha Racing Team. Подписал на один год. Команда шведская, но с большой вероятностью, мы будем базироваться в Бельгии, так лучше и для гонщиков в плане тренировок, развития, и для команды.

Мотогонки. ру: JWR Yamaha Racing - частная команда? Или будет какая-то поддержка завода?

Это частная команда. Не думаю, что будет поддержка от завода, особенно в первое время. Но, насколько я знаю, Yamaha Motors Europe следит за всеми своими дочерними командами и за атлетами. Главное, работать, быть здоровым и показывать хорошие результаты.

Я доволен подписанием, потому что после этапа в Орленке был очень трудный период: вторая тяжелая травма подряд за два года. После травмы плеча я только начал выбираться на хороший уровень и буквально одной ногой уже встал на подиум, как получил серьезную травму - полный набор по левой ноге и длительный период восстановления.

Мотогонки. ру: Как сейчас себя чувствуешь?

Всеволод Брыляков: Восстановление все еще продолжается. Я вернул всю силу в ноге, но есть еще проблемы со сгибом, с полной мобильностью, и это занимает много времени, терпения.

Мотогонки. ру: Поскольку команда не заводская, как у тебя ситуация со спонсорской поддержкой?

Всеволод Брыляков: Сейчас я как раз ищу партнеров и спонсоров в России на предстоящий сезон, чтобы уехать в Европу и полностью сконцентрироваться на подготовке и тренировках.

С нетерпением жду возвращения на мотоцикл и полноценных тренировок. Это то, что я люблю.

Мотогонки. ру: У тебя уже были тренировки на мотоцикле?

Всеволод Брыляков: Я уже ездил на мотоцикле в России, получается достаточно хорошо. Сейчас жду следующих планов от команды, чтобы начать тренироваться в Европе.

Мотогонки. ру: Помимо MXGP, в каких еще гонках планируешь участвовать в сезоне-2019?

Всеволод Брыляков: Буду выступать в чемпионате Швеции. В MX2, потому что команда хочет выиграть этот чемпионат в обоих классах. Кевин Страйбос поедет в MX1, а я в MX2. Интересно будет принять участие в новой серии, параллельно чемпионату мира по мотокроссу.

Мотогонки. ру: Что ж, еще раз поздравляем и ждем первого выхода на старт чемпионата мира по мотокроссу MXGP!

Всеволод Брыляков: Спасибо! Очень приятно, что огромное количество людей отреагировали на мое подписание, на посты. Я не ожидал, насколько люди из России будут рады, что я подписал контракт и буду дальше выступать в чемпионате мира. Это придает мне огромную мотивацию и желание двигаться дальше, восстанавливаться и стараться показывать хорошие результаты и радовать российских болельщиков! Прошедший сезон был непростым. Были и хорошие моменты, как Гран-При Италии (финиш 3-м в заезде MX2! - прим.Мотогонки. ру), так и очень трудные, травма, успехи и неудачи. А так, конечно, я готов!

General Motors