Новости и события » Общество » Людей, которые остались ночевать в «серой зоне», все же пропустили через КПВВ

Людей, которые остались ночевать в «серой зоне», все же пропустили через КПВВ

Людей, которые остались ночевать в «серой зоне», все же пропустили через КПВВ

В ночь на 7 декабря люди, которые остались в «серой зоне» у контрольного пункта въезда-выезда «Майорск», все же смогли проехать на территорию, подконтрольную украинской власти. В Госпогранслужбе Украины сообщили, что люди, приехавшие со стороны Донецка, были пропущены через КПП членами группировки «ДНР» в то время, когда украинские пограничные пункты прекратили свою работу и потому не смогли пропустить пассажиров. В Госпогранслужбе рассматривают данный поступок «ДНР» как провокацию, в которой могли пострадать обычные люди.

«Они (члены «ДНР», - ред.) пропустили через свой блокпост одновременно большое количество автомобилей за короткое время. Делается это перед самым закрытием КПВВ, в расчете на то, что мирные граждане вынуждены будут ночевать под открытым небом. Такая ситуация фиксируется уже вторые сутки на дорожном коридоре «Горловка-Бахмут». С целью обеспечения безопасности для гражданских по решению командующего Объединенных сил работа КПВВ «Майорское» была продлена сверх определенного графика. 44 гражданина Украины, двое детей были пропущены на контролируемую территорию Украины в установленном порядке»,- сообщили в погранведомстве.

В свою очередь координатор гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин и представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский ночью находились с людьми в палатке на КПВВ, где изначально были расположены 44 человек. Как написал Каплин на странице в Facebook, для 44 человек в палатке было всего 10 кроватей. Среди пассажиров были трое детей и пятеро человек с инвалидностью. Мужчине стало плохо, ему вызвали «скорую». По словам Каплина, некоторые из пассажиров провели в очереди двое суток.

Людей, которые остались ночевать в «серой зоне», все же пропустили через КПВВ

Людей, которые остались ночевать в «серой зоне», все же пропустили через КПВВ


Украинская журналистка попробовала спровоцировать...

Украинская журналистка попробовала спровоцировать Порошенко, но стушевалась

Украинская телеведущая Татьяна Даниленко в футболке с надписью «Кто заказал Гандзюк» пыталась задать неудобный вопрос президенту Украины Петру Порошенко, Инцидент произошел во время сегодняшней пресс-конференции Порошенко в Киеве, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх