Новости и события » Спорт » Дневники участников Dakar-2019: Дмитрий Агошков, день пятый, позитивный

Дневники участников Dakar-2019: Дмитрий Агошков, день пятый, позитивный

Дневники участников Dakar-2019: Дмитрий Агошков, день пятый, позитивный

Дневники участников Дакара-2019 на Мотогонки. ру. Дмитрий Агошков. День пятый, позитивный, несмотря на небьющиеся точки.

МОТОГОНКИ. РУ, 13 января 2019 - Как вы уже знаете, пилот Troyka Team поднялся на 13-е место в классификации своего зачета Original by Motul, финишировав 7-м на 5-м, марафонском этапе. Несмотря на хорошую скорость, к финишу у Дмитрия набралось 14 неотбившихся точек...

Дмитрий Агошков: Стартовали шеренгами через каждые пару минут по 10 человек, прямо с пляжа. Все выстроились, отмашка флагом и вперед. Никаких колей. Стартуешь, ближе к океану прижимаешься и валишь, там идеально ровное покрытие и возможность разогнаться до 140-150км/ч.

Я вырвался со старта вторым. Отличная видимость, можно ехать быстро. Начал догонять медленных, потом следующую десятку, и все было отлично до CP2, где была дозаправка. Через несколько километров после нее началась проблема с точкой. Вот точка, вижу как люди подъезжают к ней и едут дальше, но у меня точка не бралась.

Что значит взять точку: проехать по определенному месту. Если она не берется, люди делают круг, чтобы расширить радиус взятия этой точки. Я крутился по несколько раз, но точка так и не взялась. Я ее выключил и поехал дальше, в надежде как-то решить это с организаторами. Начали догонять машины, у них, кстати, тоже, если точка сразу не бралась, делали круг и уезжали.

С того момента пошла какая-то черная полоса в этом этапе. Встречный ветер, едешь в коридоре нереальной пыли, вообще ничего не видно.

Снова феш-феш, несколько раз копался. Такого феш-феша с начала марафона я еще нигде не видел... Идет дорога, на нее нужно выехать, а прямо перед ней слой, в который мотоцикл втыкается и стоит как зацементированный. Я не заехал, потом квадроцикл там перевернулся. Такое ощущение, что люди как на войне - все падают, поднимаются, тратится много сил на эти подъемы с техникой.

Наконец, начались большие дюны с мягким песком. Грузовики начали все это размешивать, а по следам машин и грузовиков ехать невозможно, песок настолько мягкий, что мотоцикл не едет, но едем дальше.

Из дюн мы выехали с машинами Де Роя, они взяли правее, а я стал искать дорогу. До финиша осталось каких-то 30 км, но в поисках правильной дороги я потратил, наверное, минут 40 или час. Легенда уже не бьется, непонятно куда ехать. На трассе начался хаос - трасса буквально кишила участниками, мотоциклы выезжали со всех сторон и никто не знал, куда ехать. В итоге я поехал в том направлении, куда уехали грузовики и вскоре подъехал к финишу.

У меня все также горели невзятые точки. Смирился. Но по лиазону точки тоже не брались. Вероятно, проблема с прибором. По приезду на бивуак выяснилось, что не взял 14 точек, из них 5 - на лиазоне! Организаторы сказали, что ничего сделать не могут. В нашем лагере Original by Motul выяснилось, что у многих участников точки тоже не взялись...

Половина гонки позади. Сложно, много сходов. Задача - добраться до финиша и беречь себя и технику. Мотоцикл пока не страдает, серьезных падений не было. В пять вечера мы стартуем на другой бивуак и с него будем стартовать завтра".


Китайская госкомпания CETC представила нейросетевой...

Китайская госкомпания CETC представила нейросетевой когнитивный процессор (ФОТО)

Китайская государственная компания China Electronics Technology Group Corporation (CETC), занимающаяся производством электроники представила нейросетевой когнитивный процессор Auk Core. Нейросетевой процессор является центральным процессором подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх