Новости и события » Общество » Пресс-конференция кандидата на должность Президента Украины, лидера партии «Основа» Сергея Таруты

Пресс-конференция кандидата на должность Президента Украины, лидера партии «Основа» Сергея Таруты

Пресс-конференция кандидата на должность Президента Украины, лидера партии «Основа» Сергея Таруты

В мероприятии приняли участие:

Кандидата на должность Президента Украины, лидер партии «Основа» Сергей Тарута;

Председатель совета Днепропетровской областной организации политической партии «Основа» Олег Пахниц.

Сергей Тарута рассказал, почему решил принимать участие в президентской кампании-2019.

«Решение принимать участие в предвыборной кампании - мне далось очень сложно. Я никогда не мечтал стать Президентом. Оно обосновано тем, что больше нет сил мириться с тем, что происходит. Я всю жизнь работал, доказывая делами свою преданность Украине, создавая заводы, компании, рабочие места. Надеялся, что к власти придут нормальные политики, которые смогут эффективно управлять страной. Сейчас я вижу, что надеяться не на кого, и у Украины остался последний шанс. От того, какой выбор сделают украинцы на президентских и парламентских выборах в 2019 году, зависит развитие государства. Нежелание уезжать из Украины и побудило меня баллотироваться в Президенты. Здесь живут мои дети и внуки, и я хочу остаться в Украине сам, и чтобы они тоже остались», - сказал он.

Сергей Тарута добавил, что сейчас важно, чтобы избиратели делали выбор по принципу суммы качеств. «Чтобы человек был патриотом, порядочным, профессиональным, опытным и лидером, у которого есть четкая стратегия развития страны, и есть команда, без которой невозможно сделать серьезные преобразования», - сказал он.

Кандидат на должность Президента Украины, лидер партии «Основа» Сергей Тарута рассказал о своем губернаторстве в Донецкой области и об освобождении Мариуполя.

«Я не просился в губернаторы Донецкой области. Занимался развитием спорта, культуры, но никогда на этом не пиарился, строил транснациональную корпорацию. То, что согласился возглавить регион, когда там начались военные действия, - в этом нет ничего материального. Пошел, потому что думал, что смогу помочь. Но у губернатора не было никаких полномочий, даже административного здания. Не было охраны, хотя меня все время пытались захватить. Все, что я тогда предлагал наверх, в Киев, никто не слушал. Хотя мы могли бы тогда локализовать конфликт. Я благодарен только за то, что мне поручили Мариуполь. Сказали, что раз я такой умный, то буду его освобождать. И Мариуполь был проверкой моих способностей. Меня до этого 22 года приглашали быть губернатором. Ющенко приглашал быть премьер-министром, а Янукович - первым вице-премьером. Но я всегда отказывался, потому что видел, что не было политической воли страну менять.

В Мариуполе на мне была координация и полное обеспечение тех подразделений, которые образовывались, их обучение и создание инженерных сооружений. Все за свой счет. Никто ни копейки на это не давал. Мы тогда показали, что воюет не только оружия. Я приглашал для ребят серьезных инструкторов, потому что понимал, что беру на себя ответственность за их жизнь. Я понимал, что Мариуполь является главным центром для реализации проекта «Малороссия». Нам удалось защитить город и предотвратить планы противника», - сказал он.

Сергей Тарута рассказал о своем видении мирного урегулирования ситуации на оккупированных территориях.«Существует стратегия мирного урегулирования ситуации на оккупированных территориях, она называется План мирного урегулирования «Три Основы»: «легитимность - безопасность - доверие». Я представил ее 2 года назад на самом большом форуме по безопасности в Мюнхене, где четко расписано, как достичь мира. Прежде всего, необходимы международные силы и временная администрация под эгидой ООН. Также Минск стоит оставить в рамках гуманитарной группы и создавать новый формат в Вене, который будет состоять из спецпредставителей. Нужна программа по восстановлению Донбасса. С выступающими на всех мировых площадках, еще 2 года назад, я обсуждал эту стратегию, и они называли ее единственным возможным шансом. Возможно ли нам достичь мира? Конечно, возможно. Но для этого, нужно желание и каждодневное стремление к достижению поставленных целей», - сказал он.

Сергей Тарута подчеркнул, что без постоянных переговоров ничего не сдвинется с мертвой точки.

«Сейчас на высшем уровне не происходят переговоры, а все почему? Потому что у человека, который должен обеспечить это, того, кто является гарантом и главнокомандующим, нет репутации и доверия. О чем бы с ним не договорились, он не сможет этого выполнить. То, что сейчас происходит, нынешняя власть и Президент не в состоянии урегулировать. Более того, они спекулируют войной. Поэтому для достижения мира нужен многогранный формат, о котором я сказал, и обязательно двухсторонний. Без этого ничего не может быть, первые лица, а также премьер-министры Украины и России обязаны встречаться

За прошлый год товарооборот с Россией вырос на 16%, а мы рассказываем о том, что воюем с этой страной. Конечно, обязательно нужна и непубличная дипломатия тех стран, которые могут влиять на происходящие события. Это сложная шахматная комбинация и без нее невозможно урегулировать конфликт. Но нужно понимать, что 2,5 млн. людей, которые находятся на оккупированной территории, страдают и ждут мира. 1,5 млн. наших сограждан уехали в Украину, 600 тыс. - в Россию. Они разлетелись по всему миру и самую богатую часть нашей страны превратили в нищую и бедную. Нужно понимать, что это «метастазы». Если мы сейчас не обеспечим мир, то никогда не будем обеспечивать рост экономики, и впоследствии вся страна просто развалится. Эта задача лидера. Не парады, а реальная работа», - сказал он.

Председатель совета Днепропетровской областной организации политической партии «Основа» Олег Пахниц уверен, что Сергею Таруте удастся изменить ситуацию в стране к лучшему.

«Большое спасибо Сергею Алексеевичу, что в такое тяжелое время для страны он принял решение и сейчас является кандидатом на пост президента Украины. Обратите внимание на то, что от всех выборов к выборам независимой Украины, политики обещают нам по сути одно и то же, только говорят это разными словами. Но почему-то список проблемных вопросов страны от этого никак не уменьшается. Я верю в Сергея Алексеевича, который, к тому же, обладает безупречной репутацией. Члены нашей команды подбираются за критерием готовности к настоящим поступкам для страны. Мы поддерживаем это решение Сергея Алексеевича. Надеюсь, что мы сможем убедить всех в том, что люди с такой репутацией готовы наконец-то решить десятилетние наболевшие вопросы страны. Я думаю, что все у нас получится, и будет правильным, если люди станут думать разумом, сопоставлять и понимать, у кого из всех зарегистрированных кандидатов в президенты есть набор тех самых необходимых качеств, в виде репутации и опыта, которые позволят изменить в дальнейшем ситуацию в стране», - сказал он.

Пресс-конференция кандидата на должность Президента Украины, лидера партии «Основа» Сергея Таруты

Пресс-конференция кандидата на должность Президента Украины, лидера партии «Основа» Сергея Таруты

Пресс-конференция кандидата на должность Президента Украины, лидера партии «Основа» Сергея Таруты

Пресс-конференция кандидата на должность Президента Украины, лидера партии «Основа» Сергея Таруты


В поезде Киев - Днепр ночью оторвалась верхняя полка

В поезде Киев - Днепр ночью оторвалась верхняя полка

Днепряне, пользующиеся услугами железной дороги, надеются на безопасное и комфортное путешествие. Однако иногда происходят инциденты, заставляющие пассажиров волноваться. Александр Мамрич на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил о рейсе, подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх