Новости и события » Общество » "Москва остается главной угрозой безопасности", - министр обороны Британии

"Москва остается главной угрозой безопасности", - министр обороны Британии

"Москва остается главной угрозой безопасности", - министр обороны Британии

Мюнхенская конференция по безопасности началась резкой критикой России.

В первый день работы 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, открывшейся в пятницу, 15 февраля, прозвучала резкая критика в адрес России, передает DW.

В частности, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, который открывал конференцию вместе с министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен, заявил, что Москва остается "угрозой нашей безопасности", поскольку ее "незаконная активность не ослабевает".

"Мы видим, насколько безоглядно действует Россия", - заявил он.

Критикуя Москву, министр указал на незаконную аннексию Крыма, поддержку боевиков на Донбассе, попытки повлиять на выборы в других государствах, а также попытки Кремля перевести "войну в серую зону" путем кибератак и скрытого использования военных.

Он также заявил о поддержке Киева Лондоном. "Мы не оставим наедине такие государства, как Украина, на которые нападает Россия", - заверил министр обороны Великобритании.

По словам Уильямсона, гарантией безопасности остается Североатлантический альянс. "НАТО сегодня важнее, чем когда-либо раньше, потому что старый противник вернулся", - добавил министр.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в выступлении также подчеркнула важность Альянса. НАТО - это "больше, чем военный альянс", это - "политический альянс", отметила она. Особое значение он приобретает в силу "возвращения конкуренции между крупными мировыми державами".


Комментарий: Трамп вступил в борьбу за Белый дом - и может...

Комментарий: Трамп вступил в борьбу за Белый дом - и может победить

Дональд Трамп объявил, что будет баллотироваться на пост президента США в 2020 году, и было бы наивно полагать, что у него нет шансов на победу, считает Нэнси Айзенсон. Многие думали, что Дональд Трамп ненадолго задержится в Белом доме. Но он все подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх