Новости и события » Общество » Легендарный космонавт сбежал из России: «страшно»

Легендарный космонавт сбежал из России: «страшно»

Известный на весь мир космонавт Алексей Леонов вынужден был срочно выехать за пределы РФ

Леонов - первый человек, вышедший в открытый космос в далеком 1965 году.

84-летний космонавт вынужден был срочно покинуть пределы Российской Федерации. Его помощница озвучила официальную версию экстренного отъезда - лечение за рубежом. Однако, журналисты предполагают, что Леонов опасается ареста.

Напомним, что на днях был арестован основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Макд Калви. Также предъявили обвинения пяти топ-менеджерам данного фонда.

Леонов же входит в консультационный совет Baring Vostok и, видимо, у него есть основания опасаться заключения под стражу.

«Первом выйти в открытый космос было не так страшно, как оказаться в тюрьме «Лефортово» в статусе подозреваемого», - заявил российский адвокат Марк Фейгин.

Отметим, что Алексей Леонов летал в космос дважды - в 1965 и 1975 годах. Космонавт дважды герой СССР.

Как сообщалось ранее, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Ляхов, родившийся в городе Антрацит Луганской области, умер в возрасте 76 лет.

Ляхов родился 20 июля 1941 года. В 1975 году он заочно окончил Военно-воздушную академию имени Ю.А. Гагарина. На счету Ляхова три космических полета общей продолжительностью более 333 суток и три выхода в открытый космос суммарной продолжительностью 7 часов 8 минут. Он выполнял длительные космические полеты основных экспедиций на орбитальные станции «Салют-6» и «Салют-7».

Добавим, 31 января ушел из жизни легенда украинской космонавтики Леонид Каденюк. Первый космонавт независимой Украины умер на 68-м году жизни. Похороны Каденюка состоялись на Байковом кладбище в Киеве.

Также отметим, известный украинский летчик-испытатель, герой СССР Юрий Курлин умер на 89-м году жизни.

Курлин 36 лет работал летчиком-испытателем в опытном конструкторском бюро «Антонов» в Киеве, чувствовал самолеты модели Ан различных модификаций. В 1966 году за мужество и героизм при испытании новой авиационной техники был удостоен звания героя СССР.

В 1985 году Курлин установил четыре мировых рекорда высоты на Ан-32. С 1994 года ушел из летно-испытательной практики, но продолжал работать инструктором-методистом.

Чому варто відвідати лікувально-оздоровчий центр в Східниці?

Санаторії - це завжди про здоров'я. Саме тому досі існує міф, що вони призначені тільки для людей з будь-якими захворюваннями. Однак це зовсім не так. У сучасному світі, де щодня людина стикається зі стресами, поганою екологією та величезною кількістю...

сегодня 18:36