Новости и события » Спорт » Фран Соль: Нынешний период - один из важнейших в моей жизни

Фран Соль: Нынешний период - один из важнейших в моей жизни

Зимний новичок «Динамо» Фран Соль рассказал о своем переходе в киевский клуб.

- Что знаешь о киевском «Динамо»?

- На самом деле, много чего! Я следил за «Динамо» в этом сезоне, многое узнал о команде. Она постоянно играет в еврокубках, лишь за последние десять лет - трижды в Лиге чемпионов и семь раз в Лиге Европы. Знаю я и историю: команды дважды завоевывала Кубок обладателей Кубков, суперкубок УЕФА, самый большой, титулованный клуб Украины и бывшего Советского Союза. Да и один из моих кумиров играл здесь - Андрей Шевченко. Знаю, что три раза динамовцы выигрывали Золотые мячи. Это супер-команда!

- Не каждый легионер знает столько о нашем клубе...

- Я знал о «Динамо» еще до перехода, мне был интересен этот клуб. Летом в прямом эфире смотрел Суперкубок Украины против «Шахтера». Был очень рад, что «Динамо» выиграло этот трофей! Я продолжаю изучать свой новый клуб и сейчас, после перехода. Продолжаю читать о его истории, традициях - это нормально для футболиста. А я к тому же люблю читать.

- Рад оказаться в «Динамо»?

- Еще бы! Я очень рад, что перешел сюда. В детстве у меня была мечта - играть в еврокубках, с «Динамо» Киев она осуществилась. Нынешний период - один из важнейших в моей жизни!

- Ты говорил, что многие болельщики «Динамо» писали тебе до перехода. А поздравляли ли после его свершения?

- Не то слово! Количество сообщений в моих социальных сетях выросло в несколько сотен раз. Все желали удачи, просили забивать за «Динамо» как можно больше мячей.

- К команде ты присоединился уже в Испании. Символично, что это случилось на родине?

- Я об этом даже не думал. Только лишь был очень рад, что сборы проходят именно в этой стране. Тут всегда шикарные условия, отличные поля. Да и в единственный выходной ко мне в Марбелью приехала моя семья с ребенком. Вряд ли такое бы случилось, находись мы в другой стране.

- Расскажи, как тебя приняли в «Динамо»?

- Приняли отлично. Даже не думал, что будет так легко. Я сразу подружился со многими ребятами. Особенно с теми, кто говорит на английском языке. В остальном мне помогает наш переводчик и Вадим Комардин, с ними все стало намного проще.

- С кем в команде общаешься больше всех?

- Это Вербич, Цыганков, Шапаренко, ребята-бразильцы. Португальский и испанский языки ведь очень похожи, так что мы прекрасно понимаем друг друга. Знаю, что они тоже недавно в команде. Кстати, я начал учить ваш язык, чтобы свободно общаться со всеми партнерами по команде!

- Фран, а как тебе Киев, Украина?

- Я пока был только в Киеве, но, знаю, что Украина очень большая и красивая страна. Здесь много прекрасных городов. И футбол на достойном уровне. Мне также интересна история Украины, думаю, что в будущем очень много узнаю о ней.

Динамо УЕФА

Как научить ребенка правильно произносить звук «Ж»

В логопедической науке постановка звука ж у детей - важный этап в развитии речи, который обычно происходит в возрасте от 3 до 5 лет. Этот период является критическим для формирования правильного произношения, так как именно в это время дети активно...

сегодня 15:07
  • Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

Тротуарная плитка давно стала неотъемлемой частью городского ландшафта. Она используется не только для обустройства тротуаров, но и для мощения дворов,...

4 июля 2024
  • Где лечить зубы в Харькове

Где лечить зубы в Харькове

Выбор стоматологии - это важный и ответственный процесс, требующий внимательного подхода и учета множества факторов. Пациенты стремятся найти клинику, которая...

24 мая 2024
  • Перевод письменного текста

Перевод письменного текста

Перевод письменного текста – это процесс перевода текста на другой язык с помощью письменного переноса информации из одного языка на другой с учетом...

4 мая 2024
  • Как создать сайт для гостиницы или посуточной аренды, бюджет

Как создать сайт для гостиницы или посуточной аренды, бюджет

Если вы владеете гостиничным бизнесом или бизнесом по аренде квартир посуточно или только планируете начать подобный бизнес, то у вас вполне резонно возникает...

16 февраля 2024