Новости и события » Здоровье » 3 полезных факта о молоке

3 полезных факта о молоке

3 полезных факта о молоке

Молоко – это очень вкусный и полезный продукт питания, который мы привыкли употреблять на завтрак, наполняясь силами и бодростью на целый день. Казалось бы, что все его свойства давно уже изучены, вкусы испробованы, а разговоры о пользе актуальны до сих пор. Но, есть 3 основных факта, о которых мы в повседневной жизни задумываемся редко.

1. Состав молока и его влияние на организм. По результатам опытов ученых выведены следующие данные о составе: 90% - вода и 5% - микроэлементы. Это витамины групп А, В, D, и магний, кальций, фосфор. Употребляя его каждый день, мы предотвращаем рак толстой кишки, а также останавливаем повышение собственного давления. Оно имеет прямое влияние на полость нашего рта, снижая уровень кислотности, что влечет наименьшее образование налета на зубах и снижает риск кариеса. А, его вечерние приемы позволяют нормализовать сон, делая приятным утреннее пробуждение.

2. Молоко и корова. В большинстве своем, в продуктовых магазинах мы покупаем именно молоко коровы, так как оно распространено повсеместно. Известен тот факт, что давать его она начинает только тогда, когда родит первого теленка. За целый день в ее вымени собирается 11-20 литров, что в переводе на норму стакана, получается, от 50 до 100 штук. В целом по стране, мы производим 91% коровьего молока, а 9% приходится на других животных.

3. История употребления молока. Наши древние предки не были адаптированы к этому напитку. Дело в том, что особый фермент – «лактоза», вырабатывался только у грудных детей, а потом терял свою способность, и восприимчивость человеческого организма становилась нулевой. Однако, в процессе развития, люди, ощущавшие в себе подобную способность, считались «дефектными». Их кишечник вырабатывал лактозу всю жизнь. Это явление становилось все более распространенным и уже давало значимое преимущество. Потомство оказалось здоровее, и самочувствие было намного комфортнее. А вот китайцы, жители Севера, аборигены Америки и Австралии до сих пор не могут выработать этот ген, поэтому и не пьют молоко.

Помимо всего прочего, мы знаем, что такой напиток – это прекрасный антидот, который выдают работникам на сложном производстве и при тяжелых условиях труда. Польза его научно доказана, и употребление не вызывает опасений.


На Метинвест-КРМЗ продолжают благоустройство территории

На Метинвест-КРМЗ продолжают благоустройство территории

На промплощадке Криворожского ремонтно-механического завода новые позитивные изменения. Там появились сразу несколько обновленных участков для общения и отдыха в нерабочее время. Обустройство территории - очередной этап конкурса по благоустройству подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото новостей, фото и видео. 0.0.0.160596

Вверх