Новости и события » Происшествия » ''Готовил отделение Крыма от Украины!'' Портников назвал ''настоящего сепаратиста''

''Готовил отделение Крыма от Украины!'' Портников назвал ''настоящего сепаратиста''

''Готовил отделение Крыма от Украины!'' Портников назвал ''настоящего сепаратиста''

Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков (1994-1995) готовил отделение Крыма от Украины, он был настоящим сепаратистом.

Об этом в блоге для "Крым.Реалии" написал журналист Виталий Портников, напомнив, что Мешков назначил главой своей администрации россиянина, сформировал правительство из москвичей, ввел московское время.

"Только вот за спиной у него не было "вежливых зеленых человечков". Даже если он и был на связи с российскими спецслужбами - понятно же, что чекисты были и среди его московских назначенцев - то он, в отличие от Аксенова и Константинова, рисковал. Рисковал политической карьерой, даже здоровьем, жизнью - но тем не менее действовал, потому что отличался от будущих руководителей "российского" Крыма убеждениями - пусть антиукраинскими, но убеждениями", - отметил он.

По словам Портникова, мы привыкли думать, что Мешков проиграл, но на самом деле это не он проиграл, а Украина проиграла.

"Не Украина вернула себе почти уже утраченный в 1994 году Крым. Это Украину присоединили к Крыму, в котором уже был не нужен Мешков. А потом и к Донбассу. Москва остановила всякую поддержку пророссийских сил в Крыму после победы на президентских выборах Леонида Кучмы", - добавил журналист.

Он подчеркнул, что никакого смысла в российском Крыме для Ельцина и его окружения в этой новой ситуации "укрощения Украины" уже просто не было.

"Украинские спецслужбы получили возможность ликвидировать очаг сепаратизма и избавиться от Мешкова, а Крым, как оказалось, превратился в вотчину криминальных группировок и просто ждал своего часа. Удалось бы России проглотить Украину вместе с Крымом - и никто в Москве никогда и не вспомнил бы о "сакральности" полуострова. Стало не получаться - и Путин "откусил" Крым, не полагаясь на пророссийских политиков и активистов. Просто ввел войска", - отметил Портников.

"Теперь бывший крымский президент недоумевает, как это личности с неоднозначным прошлым стали любимцами Кремля. То, что сама Россия - это такой большой Крым, управляемый такими же личностями с куда большими деньгами и ресурсами, кажется, до сих пор осталось тайной для Юрия Мешкова", - заключил журналист.


Катастрофический год для XRP - худшая из основных...

Катастрофический год для XRP - худшая из основных криптовалют 2019 года

Токен XRP Ripple имел наихудшее начало 2019 года, в то время как биткоин возвращается назад к рынку быка, XRP упал на 16%. Третья по величине криптовалюта сейчас является наихудшим цифровым активом в первой десятке. Состояние Ripple ухудшилось на подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх