Новости и события » Общество » Извлекли 8 осколков: адвокат рассказал о состоянии военнопленного Сороки после операции

Извлекли 8 осколков: адвокат рассказал о состоянии военнопленного Сороки после операции

Извлекли 8 осколков: адвокат рассказал о состоянии военнопленного Сороки после операции

Адвокат Сергей Бадамшин встретился в военнопленным моряком Василием Сорокой в российском СИЗО, которому недавно сделали операцию. Он отметил, что ранение оказалось серьезнее, чем предполагали.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"18 марта Сорока был прооперирован в 4 ГКБ. Ранение руки оказалось еще серьезнее, чем предполагалось еще при обследовании: сухожилия сгибателей 2-4 пальцев руки были не просто повреждены (перебиты) осколком, а напрочь отсутствовали. Врачи при операции, сделав, разрез, увидев полное отсутствие искомых сухожилий опешили: "А где они?", - рассказал Бадамшин.

При этом адвокат отметил, что все обошлось профессионально. Врачи сделали пересадку частей здоровых сухожилий на недостающее место, извлекли 8 осколков. Операция длилась более 3 часов. Сам украинец остался доволен аккуратными швами. В этот же день Сороку перевели обратно в СИЗО.

"Температуры нет. Антибиотики дают. Перевязки делали 18, 19, 20 марта, далее 1 раз в 3-4 дня. Швы снимать будут 2 недели в СИЗО. Гипс (лангету) - через 5-6 недель. Сухожилия будут заживать полгода-год. Боли есть, но есть надежда на выздоровление и восстановление функций", - добавил адвокат.

По его словам, Сорока чувствует себя бодро. Правозащитник поблагодарил врача Владимира Вроницына за "професионализм и человеческое отношение".

Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщала, что операция Сороке была проведена в клинике им. Пирогова в Москве.

Как известно, 25 ноября 2018 года российские пограничники атаковали три корабля Военно-морских сил ВСУ в районе Керченского пролива, когда те планово шли из Одессы в Мариуполь. В результате атаки были захвачены 24 украинских моряка. Позже их незаконно вывезли на территорию России и арестовали.


Должен ли я быть в тюрьме? СМИ опубликовали письмо...

"Должен ли я быть в тюрьме?" СМИ опубликовали письмо Зеленскому, вероятно написанное владельцем горевшего в Одессе отеля

В подозрении, которое составил следователь по делу о горевшем в Одессе отеля "Токио Стар" не указано ни одного нарушения администрации гостиницы. Об этом идет речь в письме президенту Украины Владимиру Зеленскому, которое опубликовало подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх