Новости и события » Общество » Филатов рассказал о сброшенных килограммах, возвращении к боксу и строгом тренере

Филатов рассказал о сброшенных килограммах, возвращении к боксу и строгом тренере

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о сброшенных килограммах, возвращении к боксу и строгом тренере.

- Борис Альбертович, Ваше преображение стало таким явным, что его уже невозможно не заметить. Сколько килограммов Вы сбросили и за какой период?

- Порядка 17-ти. Больше, чем за два месяца.

- Не резко ли?

- Да нет. В самый раз.

- Раньше Вы неоднократно заявляли о своем желании похудеть. Однажды даже публично поспорили со своим другом Дмитрием Ярошем со сцены днепровского марафона, что похудеете. И все же Вам это не удавалось. Почему?

- Вы сами, наверное, понимаете, что набрать вес легко, тем более - за довольно длительный период. А сбросить очень сложно. Хочется сделать это побыстрей, но быстро не получается. Нужно строго следовать режиму питания и тренировок, а с моей работой, которая мало того, что ненормированная, так еще и нервная, это невозможно.

- Как же сейчас у Вас это получилось?

- Во-первых, с работой стало чуть-чуть легче. В том смысле, что команда сформирована. Подготовка каждой сессии не превращается в кошмар, как раньше. Работа всех подразделений и структур стала более слаженной. Раньше для меня нормой было уходить на работу в 8 утра и возвращаться домой в 10-11 часов вечера, а иногда и за полночь. И так без выходных. Сейчас появилось немного времени для спорта. Да что там для спорта. Я стал питаться не когда и чем придется, а правильно и полезно.

- А во-вторых?

- Во-вторых, мой полет в космос потихоньку приближается. Это серьезный аргумент, чтобы привести себя в форму. Организм человека во время полета испытывает такие нагрузки, что нужно быть абсолютно здоровым. И я не собираюсь отказываться от своей мечты из-за того, что я просто физически не готов к ее осуществлению.

- Догадываюсь, что был еще один аргумент. Вы писали об этом на своей страничке в «Фейсбуке».

- Да. И он не менее весомый, чем космос. Видите ли, мы начинаем воспринимать своих детей как взрослых личностей, когда понимаем, что они способны на что-то, на что не способны мы. А мои дочь и жена в феврале, как все уже знают, совершили успешное восхождение на вершину горы Килиманджаро, на высоту почти 6 тысяч метров. И тут я подумал: а ведь я так не смог бы! Моя дочь сильнее меня!

- И с чего Вы начали?

- Начал с того, что отрегулировал питание. Полностью отказался от хлеба, всего жареного, соленого и копченого, жирного. И, конечно же, алкоголя. Полностью! Сейчас еще не ем и мяса. Я раньше очень много мяса ел. Причем жирного. А сейчас отказался совсем. Но это связано не с желанием похудеть, а с постом. Хотя, конечно, сейчас мне это на руку. Важно, что питание стало более регулярным. То есть, никаких перекусов на ходу, никаких больших промежутков между приемами пищи с последующим поглощением всего, что под руку попадется.

- А на спорт Вы находите время?

- Да, начал заниматься. Пять-шесть раз в неделю. Сначала тяжело было, а сейчас, когда мне удалось снизить вес, я чувствую большие приливы энергии. Иногда на работе просто хожу по кабинету кругами, разговаривая по телефону. Не могу усидеть на месте. Не ровен час, и бегать начну! Марина была бы счастлива.

- Какие именно тренировки Вы используете, и кто Вас тренирует?

- Самое радостное во всем этом то, что я смог вернуться к боксу. К полноценным тренировкам. Я с детства боксирую. Мне этот спорт очень подходит. Я его люблю. Потому что умею «держать удар». Можно сказать, что занимаюсь им всю жизнь. С перерывами, конечно. И тренер у меня есть давно.

Очень хороший результат в потере веса дают циклические кардионагрузки. И поэтому я почти каждый день сейчас стараюсь ходить на дорожке. Минимум час.

- Ну, с тренером по кардионагрузке у Вас вряд ли есть проблемы!

Да, я живу с таким тренером! Причем, очень строгим. Марина всегда меня убеждала в необходимости таких нагрузок, а еще в пользе статических упражнений и упражнений с весом собственного тела. Но мне больше нравится железо. Я люблю качаться. Вот похудею окончательно - и сразу же займусь наращиванием мышц.

Мужчина должен быть сильным! Во всех отношениях.

Источник - Sport Dnipro.

Джинсы трубы

Современные тенденции моды зачастую возвращаются к истокам, и сегодня мы наблюдаем новый всплеск популярности джинсов трубы. Джинсы трубы - стильные и удобные брюки, вдохновленные модой 70-х годов, вновь завоевывают сердца модников по всему миру. История...

сегодня 23:34
  • Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

Тротуарная плитка: свойства, виды и преимущества

Тротуарная плитка давно стала неотъемлемой частью городского ландшафта. Она используется не только для обустройства тротуаров, но и для мощения дворов,...

сегодня 05:59
  • Где лечить зубы в Харькове

Где лечить зубы в Харькове

Выбор стоматологии - это важный и ответственный процесс, требующий внимательного подхода и учета множества факторов. Пациенты стремятся найти клинику, которая...

24 мая 2024
  • Перевод письменного текста

Перевод письменного текста

Перевод письменного текста – это процесс перевода текста на другой язык с помощью письменного переноса информации из одного языка на другой с учетом...

4 мая 2024
  • Как создать сайт для гостиницы или посуточной аренды, бюджет

Как создать сайт для гостиницы или посуточной аренды, бюджет

Если вы владеете гостиничным бизнесом или бизнесом по аренде квартир посуточно или только планируете начать подобный бизнес, то у вас вполне резонно возникает...

16 февраля 2024