Новости и события » Общество » Итоги 46-й одесской «Сотки»: 355 участников, 1 собака и 27 «железных людей»

Итоги 46-й одесской «Сотки»: 355 участников, 1 собака и 27 «железных людей»

Итоги 46-й одесской «Сотки»: 355 участников, 1 собака и 27 «железных людей»

В 46-м забеге и велозаезде на 100 километров, приуроченном ко Дню освобождения Одессы, приняло участие 355 человек и 1 собака.

Более детально об итогах соревнований журналистам рассказали организаторы перехода Ольга Охлопкова и Олеся Чаюн.Организаторы напомнили, что Одесская сотка стартовала в 1974 году, 6 апреля нынешнего года мероприятие состоялась 46-й раз.

В рамках сотки имеется несколько дистанций. По словам Олеси Чаюн, в дистанции на 15 километров участвовало 33 девушки и 31 мужчина. Лучший результат продемонстрировал Виталий Раев. Он добежал с парка Шевченко до 411 Батареи ровно за 1 час. Среди девушек быстрее всех 15 километров одолела Ирина Николаева - ее время 1 час 24 минуты. Организаторы отметили, что на этой дистанции финишировали все кто стартовал, и каждый участник получил медаль и свидетельство.

Следующая дистанция - это 100 километров. На ней стартовало 168 мужчин и 67 девушек. Финишировали 95 мужчин во главе с Игорем Гоцуляком из Киева, который справился за 8 часов и 22 минуты. «Среди девушек финиша достигли 28 человек. Первая, уже традиционно, Елена Шевченко. Для нее это девятая Сотка, в семи из которых она заняла первое место. В 2019 году ее время на полчаса лучше результата прошлого года - 9 часов 46 минут. В прошлом году она пробежала за 10 часов 14 минут, и это был лучший результат не только среди девушек, но и среди всех участников», - рассказала Олеся Чаюн.

В самой сложной дистанции «Железный человек» стартовало 30 мужчин и 3 девушки, которым предстояло в течение суток проехать 100 километров на велосипеде, а потом пробежать 85 километров. Как рассказали организаторы, все девушки справились с задачей, среди мужчин финишировали 24 участника. «Первый Железный Человек - Олег Мазуренко - преодолел 185 км за 12 часов 40 минут. Второе место заняла Наталия Молдавская», - рассказала организатор.

Кроме этого, в «Сотке» есть не только личный, но и командный зачет. Спикеры проинформировали, что в этом году стартовало 11 команд из 23 человек, финишировало 7 команд из 15 участников. «Дружеское противостояние команд обычно особенно интересно. Разница между первым и вторым местом - 9 минут: за 12 часов 24 минуты финишировали первые, 12 часов 33 минуты - вторые. А участники, занявшие 3 место, финишировали спустя 10 минут - их время 12 часов 43 минуты», - сказала Олеся.

Спикеры подчеркнули, что «Сотке» все возрасты покорны. В частности, в этом году финишировало 14 человек старше 50 лет. А самому взрослому участнику 85 лет - это Зуфар Исхаков из Железногорска. Организатор перехода Ольга Охлопкова добавила, что на этой «Сотке» работали 160 волонтеров и 7 фотографов по всей трассе.

Одна из участниц забега в категории «Железный человек» Ирина Цыркун поделилась с присутствующими своими эмоциями и отметила, что преодолеть дистанцию действительно тяжело, но сам процесс и результат того стоит. «Важны эмоции, которые я получаю в процессе этого мероприятия - это невероятное количество положительных эмоций во время всего маршрута, которые дают участники, волонтеры, организаторы и вся группа поддержки. Во время вело-этапа тебя встречают все местные жители, когда ты проезжаешь их населенный пункт. И взрослые, и дети собирают целые концерты и всячески тебя поддерживают»,- рассказала Ирина. По ее словам, самый сложный этап - это пешеходный, так как проходит в темное время суток. «Я бы, наверное, не финишировала, если бы не все участники, которые поддержали морально», - резюмировала она.

Итоги 46-й одесской «Сотки»: 355 участников, 1 собака и 27 «железных людей»

Итоги 46-й одесской «Сотки»: 355 участников, 1 собака и 27 «железных людей»

Итоги 46-й одесской «Сотки»: 355 участников, 1 собака и 27 «железных людей»


Борьба жалобами или непоследовательное правосудие Романа...

Борьба жалобами или непоследовательное правосудие Романа Маселко

Член Общественного совета добродетели, председатель Совета общественного контроля при НАБУ, Роман Маселко сообщил об очередных попытках оказывать давление на судей путем подачи жалоб в Высший совет правосудия. Так, недавно активист опубликовал подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх