Новости и события » Политика » Бывший президент Перу находится в коме после попытки застрелиться

Бывший президент Перу находится в коме после попытки застрелиться

Бывший президент Перу находится в коме после попытки застрелиться

Экс-президент Перу (1985-1990, 2006-2011 годы) Алан Гарсия, совершивший попытку суицида во время задержания по решению суда по делу о коррупции, находится в коме в одном из госпиталей Лимы. Об этом в среду сообщило агентство EFE со ссылкой на заявление министра здравоохранения республики Сулемы Томас Гонсалес.

"Ситуация очень тяжелая. Во время операции у Гарсии трижды происходила остановка сердца", - отметила Гонсалес, которая прибыла в госпиталь после того, как туда доставили экс-президента. Она не привела данных о ранении Гарсии, хотя сотрудники лечебного учреждения сообщили, что пациент получил огнестрельное ранение в "правую часть головы".

Суд вынес решение заключить под стражу Гарсию сроком на 10 дней. В тот момент, когда сотрудники прокуратуры предъявили ордер экс-президенту в его доме в одном из районов Лимы, он неожиданно выстрелил себе в голову.

В соответствии с решением суда, в камеру предварительного заключения также должны быть помещены бывший министр производства Перу Луис Нава и вице-президент государственной нефтяной компании Petroperu Мигель Атала. Они, как и Гарсия, подозреваются в причастности к коррупции по делу бразильской строительной компании Odebrecht.

В ноябре 2018 года года суд запретил Гарсии покидать страну в течение 18 месяцев. По мнению следствия, политик мог получить $100 тыс. от Odebrecht в обмен на помощь в заключении выгодных для компании контрактов. Бывший глава государства свою вину отрицает. С 17 ноября по 3 декабря 2018 года он укрывался в посольстве Уругвая, однако после того, как ему было отказано в предоставлении убежища, он покинул резиденцию.


Турция заявила, что российские ЗРК С-400 на ее территории...

Турция заявила, что российские ЗРК С-400 на ее территории не будут нести угрозу системам обороны НАТО

Министр иностранных дел Турции подтвердил решимость Анкары покупать российские системы противоракетной обороны С-400, и это, по его мнению, не создаст проблем, которых опасаются представители НАТО, поскольку они не будут идентифицировать системы подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх