Новости и события » Общество » Начались съемки фильма о нападении на колледж 18-летним "керченским стрелком"

Начались съемки фильма о нападении на колледж 18-летним "керченским стрелком"

Начались съемки фильма о нападении на колледж 18-летним "керченским стрелком"

Компания Тимура Бекмамбетова «Базелевс» начала снимать картину о нападении Владислава Рослякова на политехнический колледж в Керчи 17 октября 2018 года.

Кинокомпания Тимура Бекмамбетова «Базелевс» покажет трагедию в Керченском политехническом колледже в фильме формата screenlife, подразумевающий развитие действий прямо на экране компьютера или смартфона. В центре сюжета истории стрелка Владислава Рослякова, а также погибших и выживших в массовом расстреле.

По задумке создателей киноленты, фильмом они хотят предотвратить аналогичные происшествия и показать проблемы подростков, которые остаются незамеченными взрослыми. Также в целях изучение вопросов безопасности в учебных заведениях.

Точные сроки выхода фильма на большой экран не называются. Лишь известно, что режиссером станет Леонид Марантиди, рассказал ТАСС представитель кинокомпании.

Формат ScreenLife считается разработкой кинокомпании Бекмамбетова и представляет собой развитие фильма на экранах девайсов. Среди фильмов подобного формата «Убрать из друзей» Левана Габриадзе, «Профиль» Тимура Бекмамбетова и другие.

Напомним, на первом этаже колледжа в Керчи произошел взрыв. На место оперативно прибыли спасательные службы для оказания медицинской помощи. Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту и назвал произошедшее терактом, но при получении более подробной информации переквалифицировал преступление на убийство двух и более лиц.

Керченским стрелком оказался 18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков. В конце атаки он покончил жизнь самоубийством. Студент официально имел разрешение на ношения оружия. Представители колледжа уточнили, что ранее Владислав Росляков не состоял на учете, не был замечен в правонарушениях и был обычным студентом, не проявлявшим агрессию.

Тело Владислава Рослякова оставалось в морге спустя месяц после трагедии - тело не забиралось, захоронение не проводилось, соответственно. Тело оставалось и после окончания всех необходимых экспертиз тела керченского стрелка. Лишь затем стало известно, что Рослякова предали земле под другой фамилией после кремации, а мать убийцы переехала со своей квартиры.


Немножко шизики и любители поедания бюллетеней: Кто и как...

"Немножко шизики" и любители поедания бюллетеней: Кто и как нарушал закон и порядок на выборах в Раду

Сегодня Украина избирает новый состав Верховной Рады. С начала дня полиция, по последним данным, получила 1792 сообщения о нарушениях. На данный момент правоохранители открыли 40 уголовных дел. Лидером по количеству зафиксированных нарушений пока подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх