Новости и события » Общество » Журналиста Юрия Бутусова оштрафовали за фото Порошенко с Петровским и цитату Луценко о Нарике в Facebook

Журналиста Юрия Бутусова оштрафовали за фото Порошенко с Петровским и цитату Луценко о Нарике в Facebook

Журналиста Юрия Бутусова оштрафовали за фото Порошенко с Петровским и цитату Луценко о Нарике в Facebook

Журналиста и главного редактора портала Цензор Юрия Бутусова суд оштрафовал на 357 тыс. грн из-за поста в Fасebook, в котором он разместил фото Петра Порошенко с бизнесменом Александром Петровским и цитату Луценко о нем. Об этом передает сам Цензор.

Такое решение о штрафе еще 1 марта принял Бабушкинский районный суд Днепра. Согласно тексту решения, истцы обратились с жалобой на публикацию в декабре 2018 года, размещенную на личной странице Бутусова в Facebook. По их мнению, она содержит "недостоверную информацию в отношении истцов, а именно об их участии в организованных преступных группировках".

"Рядом с Порошенко и Епифанием на фотографии, по данным генпрокурора, "лидер организованной преступной группировки" Александр Петровский, а слева от Петровского в темных очках - "авторитет" по кличке Эмиль, "правая рука" Нарика", - сказано в посте Бутусова.

Главред подчеркивает, что использованная в посте цитата Юрия Луценко находится в открытом доступе на сайте "Зеркала недели", а фотография - на сайте президента Украины.

В частности, журналист процитировал такие слова генпрокурора: "Петровский, известный в определенных кругах под именем Нарик, проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000-2004 годов. В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена".

Решение судья Татьяна Елисеева вынесла заочно 1 марта, а через 11 дней ее уволил Высший совет правосудия (решение №715) за многочисленные нарушения при вынесении судебных решений.

"Судя по решению против меня, Елисеева - карманная судья Петровского и его группировки, которая бралась за любые грязные решения, которые теперь все надо пересмотреть, в чьих интересах она действовала. Впрочем, широко известно, что Нарик фотографируется с президентом Порошенко, поскольку его семья породнилась с семьей депутата Блока Петра Порошенко Андрея Павелко, главы бюджетного комитета Верховной Рады. И вот как Нарик использует родственные связи и высокую политическую "крышу", - комментирует Юрий Бутусов.

После этого пресс-секретарь прокурора сообщила, что Юрий Луценко не видел никаких документов, которые бы подтверждали, что днепровский бизнесмен Александр Петровский выиграл против него суд и добился таким образом запрета называть его "криминальным авторитетом" или "Нариком".


Хуже, чем Шишкова или как Тимати экономит на беременной...

Хуже, чем Шишкова или как Тимати экономит на беременной Решетовой?

Анастасия ходит в "лохмотьях" и со старым телефоном, а вечера коротает с котами, пока Тимур развлекается в компании друзей. Тимати и Анастасия Решетова встречаются уже более трех лет, но фолловеры по-прежнему могут лишь догадываться о том, подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1569131036.5d870a1ccd9257.44791814.1667920

Вверх