Новости и события » Общество » Загар без вреда: Онколог рассказал, как избежать риск возникновения меланомы

Загар без вреда: Онколог рассказал, как избежать риск возникновения меланомы

Загар без вреда: Онколог рассказал, как избежать риск возникновения меланомы

Даже солнцезащитные крема не способны полностью защитить от ультрафиолета.

Врач-онколог Андрей Розин рассказал, что летом повышается риск возникновения меланомы. Эти образования появляются из-за злокачественных раковых клеток, которые прорастают во все кожные слои и метастазируются. Больше всего в группе риска оказываются любители солнечных ванн.

Андрей Розин поделился советами, как нужно загорать без вреда для организма.

По словам специалиста, самый безопасный загар можно получить во время плавания: тело будет равномерно принимать солнечные лучи без повышенной дозы ультрафиолетовых потоков.

Солнечные ванны, конечно, полезны для организма, однако при этом не нужно "жарить" тело под открытым солнцем: рассеянные лучи имеют лучший эффект для человека. Онколог отметил, что загорать желательно в тени, под тентом, при этом стоит защитить тело легкой одеждой.

Врачи рекомендуют дополнительно использовать солнцезащитные крема с индексом SPF от 40 и выше, однако даже они не способны в полной мере минимизировать влияние ультрафиолета. После купания в водоеме крем советуют нанести повторно, даже если он водостойкий.

Андрей Розин также добавил, что избежать повышенное влияние можно, если соблюдать правильный режим нахождения на солнце: загорать нужно с раннего утра до обеда и с 16:00 до заката.

Медики сообщили, что естественный солнечный загар намного безопаснее, чем солярий.


БелМаш разрешил сотрудницам работать в купальниках

БелМаш разрешил сотрудницам работать в купальниках

Белорусский завод из-за аномальной жары разрешил женщинам работать в купальниках и снял об этом клип. На белорусском предприятии БелМаш сотрудницам разрешили работать у станка в купальниках. Причиной тому стала аномальная жара в Беларуси, которая подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх