Новости и события » Общество » Трамп готов ввести новые тарифы для Китая после саммита "двадцатки"

Трамп готов ввести новые тарифы для Китая после саммита "двадцатки"

Трамп готов ввести новые тарифы для Китая после саммита "двадцатки"

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, 10 июня, что готов ввести еще один раунд карательных тарифов на китайский импорт, если он не достигнет торговой сделки с президентом Китая на саммите G20 в конце этого месяца.

Поскольку два дня торговых переговоров в прошлом месяце в Вашингтоне закончились безрезультатно, Трамп неоднократно заявлял, что ожидает встречи с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите 28-29 июня в Осаке, Япония. Китай, однако, пока не подтвердил возможность пребывания там, сообщает Reuters.

На прошлой неделе Трамп заявил, что после встречи лидеров крупнейших экономик мира он примет решение о том, следует ли прибегнуть к удорожанию китайских товаров не менее чем на 300 миллиардов долларов.

В интервью CNBC в понедельник Трамп сказал, что все еще думал, что Си будет присутствовать на саммите. На вопрос, вступит ли в силу новый раунд тарифов в США, если лидера Китая не будет на встрече, Трамп ответил: "Да. Это может быть. "

"Если мы не заключим сделку, вы увидите повышение тарифа", - сказал Трамп CNBC. Он добавил, что у него "прекрасные отношения" с Си, и сказал, что Пекин хочет заключить сделку с США.

В понедельник министерство иностранных дел Китая заявило, что Китай открыт для торговых переговоров с Вашингтоном, но ему нечего сказать о возможной встрече.

Торговая напряженность между Вашингтоном и Пекином резко возросла в мае после того, как администрация Трампа обвинила Китай в том, что он отказался от обещаний внести структурные экономические изменения в течение месяцев торговых переговоров.

Соединенные Штаты стремятся к радикальным изменениям в торговой и экономической политике Китая, включая прекращение принудительной передачи технологий и кражу коммерческой тайны США. Вашингтон также хочет ограничить субсидии для китайских государственных предприятий и улучшить доступ для американских компаний на китайских рынках.

10 мая Трамп установил более высокие тарифы на китайские товары на 200 миллиардов долларов до 25%, а затем предпринял шаги, чтобы взимать пошлины на дополнительные 300 миллиардов долларов китайского импорта. Пекин отреагировал повышением тарифов на пересмотренный список товаров в США на 60 млрд. долларов.

Правительство США также разозлило Китай, поместив Huawei Technologies Co Ltd в черный список, который фактически запрещает компаниям США вести дела с китайской фирмой, крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования.


В сеть слили предварительные цифры по экзит-полам

В сеть слили предварительные цифры по экзит-полам

Известная украинская журналистка Соня Кошкина (Ксения Василенко) сделала достоянием общественности через свой канал в мессенджере Telegram предварительные результаты экзит полов, проведенных на досрочных выборах в Верховную Раду. Итак, по состоянию подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх