Новости и события » Общество » Уникальная операция: медики удалили огромную опухоль весом 1700 г

Уникальная операция: медики удалили огромную опухоль весом 1700 г

Уникальная операция: медики удалили огромную опухоль весом 1700 г

Опухоль занимала 45% тела ребенка.

Ребенок появился на свет через кесарево сечение и уже на четвертые сутки после рождения детские хирурги Львовской городской детской больницы прооперировали девочку.

Вес опухоли - 1700 г.

Еще до рождения у девочки диагностировали копчиковую тератому - опухоль-монстра, которая занимала 45% тела.

Ребенка прооперировали на четвертые сутки после появления на свет.

Женщине сделали кесарево сечение во Львовском областном перинатальном центре и сразу направили ребенка в Львовскую городскую детскую больницу, где оперируют новорожденных с различными врожденными аномалиями. Тут ребенка тщательно обследовали.

«Обычно детей с такими аномалиями мы стараемся оперировать чуть позже, даем им возможность немного окрепнуть.

Но в этом случае должны были оперировать срочно, на четвертые сутки от рождения ребенка, потому что масштаб опухоли был такой, что ее оболочки не выдерживали, содержание начал вытекать.

А это прямая дорога к инфицированию, что крайне опасно », - говорит заведующая II хирургического отделения больницы Галина Курило.

Операция длилась более 2,5 часа.

«Мы очень тщательно готовились, так как при таких операциях часто отказывают почки. Организм, который жил с этой опухолью, очень плохо реагирует, когда ее забирают.

По сути, мы забираем половину тела. Ребенок при рождении весила 3600 граммов, а когда забрали опухоль - 1900 г », - говорит Галина Курило.

Опухоль, как говорят врачи, шла по позвоночнику до крестцовых костей. В маленькой вместо ягодиц была сплошная огромная опухоль.

Кроме того, была аномалия артерий, вен, сосудов, кормили ту опухоль. Хирургам пришлось отделить те сосуды, которые нужны ребенку для нормального развития, от тех, которые можно забрать вместе с опухолью.

Крайне важно во время оперативного вмешательства не повредить важных для дальнейшего нормального развития девочки нервов. Это ювелирная работа, но детские хирурги справились с ней успешно.

Младенец только сутки было на искусственной вентиляции легких, а дальше начало дышать самостоятельно. Через два дня девочка уже ела. Послеоперационный период прошел без осложнений.

По словам врачей, диагноз - копчиковая или крестцово-копчиковая тератома встречается не так уж редко: на 40 000 родов один случай. Чаще она встречается у девочек. Это доброкачественная опухоль, которая в будущем не возрождается.


Путин скрыл масштабную трагедию, выяснилась правда:...

Путин скрыл масштабную трагедию, выяснилась правда: "прощались с жизнью на глазах у..."

Путин и правящей класс России считает народ мусором Такое мнение опубликовано в телеграм-канале СерпомПо. "Не успела газета The Moscow Times написать о заражении радиацией врачей Архангельской областной клинической больницы, оказывавших помощь подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх