Новости и события » Общество » МИД РФ не верит в то, что Генконсульство в Одессе потребовало плату за документы у освобожденного «куликовца»

МИД РФ не верит в то, что Генконсульство в Одессе потребовало плату за документы у освобожденного «куликовца»

МИД РФ не верит в то, что Генконсульство в Одессе потребовало плату за документы у освобожденного «куликовца»

В МИД Российской Федерации назвали «фейком» информацию о том, что Генконсульство РФ в Одессе затребовало 80 евро за оформление документов россиянину-«куликовцу» Евгению Мефедову, который 19 августа освободился после пяти лет пребывания в украинском СИЗО.

Об этом официальный представитель российского иностранного ведомства Мария Захарова написала на своей странице в Facebook.

«Осторожно! В инете распространяется фейк о том, что российский гражданин Евгений Мефедов, которого выпустили под залог из украинской тюрьмы, где он провел 5 лет, придя в российское Генеральное консульство в Одессе, столкнулся с формальным отношением и с него потребовали установленную плату за оформление документов, не приняв в расчет все гуманитарные обстоятельства его случая. Повторю, это фейк, деза, ложь. Не поддавайтесь на провокации. Документы Евгению оформили вчера, плата не взималась. Российские представительства на Украине оказывают россиянину консульскую помощь», - сообщила Захарова.

Однако о том, что в Генконсульстве с Мефедова потребовали деньги, сообщают не только мать и брат Сергея Долженкова, с которым Евгений провел 5 лет под арестом, не только адвокат «куликовцев» Валентин Рыбин, но и корреспондент ТАЙМЕРА, лично знакомый с Мефедовым. Таким образом, сомневаться в достоверности этой информации не стоит.

Не стали сомневаться в этом и одесские политэмигранты.

Напомним, что активистов Куликова поля Евгений Мефедов и Сергей Долженков были арестованы сначала по делу 2 мая 2014 года, а затем, после оправдания в сентябре 2017-го, сразу же были взяты под стражу по делу о возложении цветов к памятнику героям-ольшанцам в Николаеве.

16 августа Центральный районный суд Николаева постановил освободить из СИЗО Долженкова и Мефедова, если за них внесут залог в размере 154 тысячи гривен за каждого. 19 августа залог был внесен при содействии народного депутата Николая Скорика и «куликовцы» вышли на свободу.



загрузка...


загрузка...

  2.1569262070.5d8909f6894ef5.00964387.1787296

Вверх