Новости и события » Спорт » «Заря» покинула Барселону с поражением, но не без надежды на групповой этап

«Заря» покинула Барселону с поражением, но не без надежды на групповой этап

«Заря» покинула Барселону с поражением, но не без надежды на групповой этап

Та ситуация, с чем жила луганская "Заря" последний месяц, достигла своего апогея. В Барселоне ближе к полуночи завершился первый матч раунда плей-офф Лиги Европы, а уже через неделю мы получим ответ на главный вопрос - быть или не быть нашей команде в групповом этапе. Насколько важна эта игра была и для испанцев, можно было сделать вывод по трибунам "RCDE Стэдиум", на котором аншлага не было, но заполнена арена была чуть больше, чем на треть.

Стартовые минуты показали, что сидеть на свое й половине большими силами в планы луганчан не входило, и две взрывные атаки левым флангом со входом Михайличенко в штрафную стали для испанской обороны полной неожиданностью. Жаль только, что у Кабаева, которому адресовались передачи, не было острого завершения. На 5-й же минуте уже Громову не хватило касания, чтобы подработать мяч после острой передачи Кочергина, иначе мог бы получиться выход один на один.

По такой игре "Эспаньол" только на 7-й минуте впервые подобрался к владениям Шевченко, Ву не очень сильно пробил, но в дело вмешался рикошет, после которого мяч полетел в противоход нашему голкиперу, но Никита успел переложиться и накрыть мяч до линии ворот. Спустя две минуты Шевченко был снова в деле. Началось все с ошибки в передаче Абу-Ханна, а завершилось ударом Гранеро, который голкипер "Зари" отвел на угловой.

Тем временем, "Заря" продолжала левым флангом вскрывать оборону хозяев, и на 15-й минуте после прострела Леднева Громов с угла вратарской не успел замкнуть эту передачу. Каталонцы тут же ответили атакой, ее завершал навес в штрафную, но Феррейра головой пробил в сторону от ворот.

Прошло всего-ничего, и наставнику "Эспаньола" Давиду Гальего пришлось делать вынужденную замену. Итурраспе после столкновения с Громовым неудачно приземлился на плечо, и после которой паузы стало очевидно, что он не сможет продолжить игру, что привело к выходу на поле Марка Роки. Если в этом эпизоде арбитр Штилер не усмотрел грубости, то, когда Феррейра въехал Абу-Ханна в голеностоп, бывший игрок "Шахтера" увидел перед собой желтую карточку. Спустя 4 минуты обратная ситуация - стоило Абу-Ханна сорвать рывок Феррейры, как уже игрок нашей команды получил предупреждение.

Минут почти на 15 наша команда фактически "заморозила" игру, после чего выдала феноменальную контратаку. Громов, приняв передачу от Чеберко на ход в свободную зону, приблизился к штрафной, сделал туда передачу на Кабаева, Влад одним касанием пяткой сбросил мяч назад под удар Кочергину, после которого кожаный снаряд вонзился в угол ворот.

Если в этом эпизоде Кабаев выступил ассистентом, то на 44-й минуте Влад был не так эффективен, когда левее центра принял передачу, ворвался в штрафную, но удар в ближний угол был не из тех, что мог бы стать голом.

Из-за всех пауз к первому тайму арбитр Штилер компенсировал целых 4 минуты. Их командам хватило на то, чтобы обменяться атаками без ударов по воротам, а Артему Громову, чтобы получить желтую карточку.

В перерыве в нашей команде было без замен, а вот у испанцев еще одна ротация - Дидак Вила уступил свое место на поле Виктору Санчесу. И первые минуты после возобновления игры были очень сложными для "Зари". Один за другим у ворот луганчан угловые, и после второго из них Ву классно с 11-ти метров пробил головой, но на наше счастье мяч угодил в перекладину. Отскочив от каркаса, мяч долго метался по штрафной, было похоже на панику, и выдохнуть можно было только после неточного удара Марка Роки. "Заре" никак не удавалось отжать игру от своих ворот, и на 58-й минуте счет стал равным. Пуадо слева ворвался в штрафную, то ли бил, то ли делал передачу, как бы там ни было, мяч полетел к дальней штанге, к которой уже несся Феррейра, чтобы без помех поразить ворота.

Время замен в "Заре" пришло по истечении часа игры, когда вместо Лунева вышел Юрченко. Наша команда уже не так близко играла к своим воротам, так что, тревожно в штрафной было лишь после угловых. В целом же, очень сложно луганчанам было постоянно играть без мяча - статистика показывала троекратное превосходство во владении со стороны "Эспаньола".

На 75-й минуте, как гром среди ясного неба, пенальти в наши ворота. После удара игрока хозяев в штрафную мяч угодил в руку Михайличенко, и арбитр после пары секунд колебания указал на точку. Но, браво, Шевченко! Никита движениями корпуса ввел в заблуждение Гранеро, и после его удара на удобной высоте наш голкипер в эффектном броске отбил мяч. А у этого отбитого мяча первыми были наши защитники.

Увы, второй гол в ворота "Зари" все же состоялся. Игра после пенальти продолжилась вблизи нашей штрафной, и после одной из диагональных передач Дардер почти с угла вратарской пробил без шансов для Шевченко. Но это было еще не все... Ву диагональной передачей нашел в штрафной Варгаса, который обводящим ударом отправил мяч в девятку.

Заключительные минуты основного времени прошли в атаках "Эспаньола", и они не раз завершались ударами. Мяч летел то рядом с каркасом ворот, то в руки Шевченко. Из компенсированных минут несколько секунд "Заре" удалось убить за счет замены Иванисени на Арвеладзе. После нее Громову удалось добраться до штрафной, но точной передачи на партнера не было.

3:1 - поражение "Зари", но примеров, когда такие цифры отыгрывались, несть числа. Нужно верить, и биться за итоговую победу. Но это уже через неделю, а в ближайшее воскресенье у нашей команды игра во Львове против "Карпат".

Пресс-служба ФК "Заря"


Служба занятости помогла устроиться в училище парню из...

Служба занятости помогла устроиться в училище парню из Херсонщины

Сегодня служба занятости находится на этапе своей перестройки, главным приоритетом которой является поддержка граждан в обучении в течение всей жизни и управлении своей карьерой чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке труда. По словам Евгения подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1568790565.5d81d82578ed61.33381992.1788555

Вверх